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Junior
siemprejuntos2
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NECESITO RECETA DE LOS CUAJITOS

:cara_copa: ME GUSTARIA SABER COMO SE HACEN LOS CUAJITOS?????
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Cristal
eniris70
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Registrado: ‎07-13-2002

Re: NECESITO RECETA DE LOS CUAJITOS

YA CARMEN TE DIO UNA, AQUI TE PONGO OTRAS

 

CUAJITO CRIOLLO

2 LIBRAS DE CUAJO

3 CDAS. DE ADOBO

2 CDAS SALSA DE TOMATE

2 DIENTES DE AJO MOLIDO

1 CDA. DE ACEITE

1 CEBOLLA PICADITA

1 CDA. DE RECAITO O SOFRITO

HIERVA EL CUAJO CON SUFICIENTE AGUA CON LA CEBOLLA Y EL ADOBO HASTA QUE ESTE BLANDO.

LUEGO PIQUELO EN CANTITOS.

EN UNA SARTEN SOFRIA EL AJO EN EL ACEITE JUNTO CON EL SOFRITO, LA SALSA Y EL CUAJO, SI QUIERE LE PUEDE PICAR OTRA CEBOLLA, LE PUEDE PONER UN POCO DE ACHOTE PARA DARLE COLOR. DEJE QUE LA SALSA SE ESPECE UN POCO Y PRUEBE DE SAL.

ESTA RECETA ES MUY CRIOLLA DE PUERTO RICO.

 

CUAJO CON PIQUE

compre unas dos o tres lb de cuajo.lavelo bien y pongalo a hervir en agua de sal y pimienta.(pongale unos dientes de ajo).deje que se cocine bien hasta que este blando. piquelo en cuadritos y sofrialo en aceite o manteca de cerdo con: un diente de ajo molido bien fino,pizca de pimienta y unas rueditas de cebolla finas.deje que coja el sabor y anadele unas gotas de tabasco o la salsa picante que desee.sofrialo en esa salsa, anadiendole un chorrito peq de vinagre blanco.tapelo, baje el fuego y deje que coja el sabor.se come con guineitos o solo.

 

CUAJITO EN SALSA

1 LIBRA DE CUAJO

3 CUCHARADAS DE VINAGRE

6 TAZAS DE AGUA

4 CUCHARADITAS DE SAL

4 DIENTES DE AJO MEDIANO PELADOS

4 HOJAS GRANDE DE CULANTRO

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1 1/2 TAZA DE CALDO DE POLLO PREPARADO CON CUBITO PARA CALDO

4 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE

1 CUCHARADA DE SALSA PICANTE

3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA

4 CUCHARADITAS DE HARINA DE TRIGO

1 CUCHARADITA DE CEBOLLA RALLADA

1/4 CUCHARADITA DE SAL

 

1-REMUEVALE LA GRASA AL CUAJO Y PIQUELO EN PEDACITOS DE 2" APROXIMADAMENTE.

2-LAVELO POR 3 VECES EN AGUA CLARA

.

3-CUBRA LOS PEDAZOS CON 1 LITRO DE AGUA Y 3 CUCHARADAS DE VINAGRE. DEJE EN EL AGUA POR 15 MINUTOS Y RESTREGALO OCASIONALMENTE. LUEGO ENGUAGUELO.

4-COMBINA EN UNA OLLA GRANDE 6 TAZAS DE AGUA CON 4 CUATRO CUCHARADITAS DE SAL. PON A FUEGO ALTO Y AGREGA EL CUAJO. AL HERVIR REMUEVA LA ESPUMA QUE FORMA. AÑADE 4 HOLAS DE CULANTRO, 1 CEBOLLA PEQUEÑA PARTIDA EN CUATRO Y 4 DIENTES DE AJO.

5-REDUCE EL FUEGO A MODERADO Y COCINA TAPADO DURANTE 1 1/2 HORA O HASTA QUE EL CUAJO HABLANDE.

6-YA BLANDITO RETIRA EL CUAJO DEL AGUA, ESCURRELO Y DEJA ENFRIAR. PICA CADA PEDAZO EN DOS O TRES PEDACITOS. DEJA A PARTE MIENTRAS PREPARAS LA SALSA.

7-PREPARA EL CALDO Y AÑADE LA SALSA DE TOMATE Y LA SALSA PICANTE. DEJA APARTE TAPADO PARA QUE NO SE ENFRIE.

8-DERRITE LA MANTEQUILLA EN UNA CACEROLA A FUEGO BAJO Y AÑADELE LA HARINA DE TRIGO. MUEVE CON CUCHARA DE MADERA HASTA QUE LA HARINA SE MEZCLE BIEN CON LA MANTEQUILLA. AGREGA LA CEBOLLA Y COCINA POR 1 MINUTO MOVIENDO. AGREGA LA SAL.

9-AÑADE EL CALDO CALIENTE GRADUALMENTEMIENTRAS MUEVES. HIERVE POR 8 MINUTOS A FUEGO MODERADO. MUEVE OCASIONALMENTE.

10-AÑADE EL CUAJO Y COCINA HASTA QUE SE CALIENTE BIEN.

11-SIRVALO INMEDIATAMENTE.