¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

ARROZ APASTELADO

ARROZ APASTELADO
 
INGREDIENTES:
1 libra de carne de cerdo
2 1/2 tazas de arroz grano corto
1 lata de garbanzos de 1 libra o 2 tazas de garbanzos hervidos
1/2 taza de plátano verde rallado
1/2 taza de condimento molido (sofrito) o en su lugar,1 cebolla,1 tomate y 1 pimiento verde mediano picado
1 cdta. de alcaparras picaditas
8 aceitunas rellenas con pimientos morrones
4 hojas grandes de culantro
1 hoja pequeña de plátano para cubrir el arroz
3 1/2 tazas de agua
3 cdtas. de sal
1 taza de agua de los garbanzos
2 cdas. de aceite con achiote
2 dientes de ajo machacados
1/4 cdta.orégano en polvo
1/3 taza de salsa de tomate
2 ajíes dulces grandes picaditos
 
PROCEDIMIENTO:
1- Pique la carne de cerdo en pedazos de 2" aproximadamente y cueza a fuego bajo en el agua con 1 cucharadita de sal por 45 minutos o hasta que ablande.
2- Monde el plátano y póngalo en agua con sal por 10 minutos. Luego rallelo en la parte fina del guayo. Mida 1/2 taza.
3- Añada la taza de agua de los garbanzos al plátano. Si los enlatados no tienen 1 taza de líquido, complétela con agua. separe el plátano con un tenedor. Deje aparte.
4- Caliente el aceite con achiote en un caldero grande a fuego moderado. Añada el contenido molido, ajo, orégano, alcaparras, aceitunas, salsa de tomate, los garbanzos y la carne sin el agua donde la cocino (caldo). Sofría por 3 minutos.
5- Suba el fuego a alto y añada el caldo de la carne, el plátano con el líquido, culantro, ajíes dulces, el arroz y la sal restante. Deje a fuego alto, hasta que comience a hervir. Reduzca el fuego a moderado y cueza destapado hasta que se seque.
6- Mueva el arroz y cúbrelo con la hoja de plátano, tape y cueza por 15 minutos a fuego mediano.
7- Muévalo, cubra de nuevo con la hoja, tape y cueza por 15 minutos más o hasta que el arroz esté cocido. Cuézalo destapado y sin la hoja de plátano los últimos 5 minutos.
Acero
saly28
Mensajes: 2,316
Registrado: ‎12-06-2004

Re: ARROZ APASTELADO

QUE RICO MARIAAAA!

TU SABES QUE EN CUBA SE HACE TAMBIEN MUCHA COMIDA TAPADOLA CON HOJAS DE GUAYABA???

BECHOTES Y SALUDOS DESDE EL FORO DE COCINA CUBANA!!!  :cara_risa::cara_yes:

Image Hosted by ImageShack.us
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ARROZ APASTELADO

DE NADA SALYY A VER CUANDO NOS TRAES UNAS RECETITAS DE LA LINDA CUBA.
                                                    MARIA
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ARROZ APASTELADO

 


                                          

 

 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

 

                                               

 

 

 

 

 

hadatany
Mensajes: 6,665
Temas: 356
Kudos: 2,486
Registrado: ‎07-21-2009

Re: ARROZ APASTELADO

que rica receta Maria! muchas gracias! 

 

Acero
orange89
Mensajes: 2,321
Registrado: ‎03-06-2009

Re: ARROZ APASTELADO

Rica, me la llevo.:smileyvery-happy:edos:

atreveteabesarme
Mensajes: 190,849
Registrado: ‎06-20-2006

Re: ARROZ APASTELADO

GRACIAS POR LA RECETA AMIGA!

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ARROZ APASTELADO

       HOLA HADATANY, ESTE ARROZ DEVERAS QUE QUEDA, MMMMMMMMMMMMMMM...



 

 


                                          

 

 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

 

                                               

 

 

 

 

 


hadatany ha escrito:

que rica receta Maria! muchas gracias! 

 


 

 

 

 

 

 

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ARROZ APASTELADO

             QUE BUENO QUE TE GUSTO LA RECETA ORANGE Y SALUDOS PARA TI.



 

 


                                          

 

 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

 

                                               

 

 

 

 

 


orange89 ha escrito:

Rica, me la llevo.:smileyvery-happy:edos:


 

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 177,236
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ARROZ APASTELADO

                                DE NADA SARAIH Y GUSTO EN SALUDARTE.



 

 


                                          

 

 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

 

                                               

 

 

 

 

 

 


atreveteabesarme ha escrito:

GRACIAS POR LA RECETA AMIGA!