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Plata
bobby
Mensajes: 9,754
Registrado: ‎12-17-1999

Bizcocho de Fresas con Crema

Saludos familia..   Es buenísimo para un postre después de la cena.. 
 
Pastel de Fresas y Crema Batida
Rinde de 8 a 10 porciones
 
Pastel
1 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
5 huevos grandes (2 enteros y 3 separados), a temperatura de ambiente
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y luego refrescada
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de vainilla
 
Relleno de Fresas
2 libras de fresas frescas (medianas o grandes), lavados, secadas y limpios de hojas
4 - 6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Kirsch
pizca de sal
 
Crema Batida
8onzas de queso crema a temperatura de ambiente
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
2 tazas de crema (heavy cream)
 
**** El Kirsch es un jeréz de cerezas (cherry brandy)
 
PARA EL PASTEL:
Ajuste la parrilla del horno al centro, y pre-calientas el horno a 325 F. Engrasas y
enharinas un molde hondo, Redondo de 9” o un molde de tipo springform y cubres el fondo de papel de cocinar (parchement paper).

En un bowl, mezclas la harina, polvo de hornear, sal y toda meno 3 cucharadas del azúcar. Con un batidor de alambre, agregas 2 huevos más 3 yemas (reservando las claras), mantequilla, agua y vainilla; batiendo hasta que quede suave.
 
En el bowl limpio de la mezcladora, con el globo de alambre, bata las 3 claras reservadas a velocidad media-baja por 1 a 2 minutos. Con la maquina encendida, agregas las 3 cucharadas de azúcar reservadas y subes la velocidad a media-alta; batiendo hasta que forme picos suaves.. 60 a 90 segundos. Usando una espátula de goma, con cuidado, le incorporas 1/3 de las claras batidas al le mezcla de harina. Agregas el resto de las claras batidas y con cuidado lo mezclas a mano, hasta que se vea bastante incorporada en la mezcla (la idea es de no sacarle el aire a las claras batidas).
 
Echas la mezcla en el molde preparado y cueza en el horno pre-calentado hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (de 30 a 40 minutos). Lo dejas refrescar en el molde como 10 minutos antes de sacarlo del molde. Le quitas el papel de cocinar y lo dejas sobre una parrilla a refrescarse completamente (como 2 horas).
 
PARA EL RELLENO:
Tomas 24 de las fresas mas bonitas y las cortas por mitad.. reserve para luego. El restante de las fresas, las cortas en cuatro y las mezclas con 4 a 6 cucharadas de azúcar en un bowl mediano.. dejar aparte por 1 hora (los debes voltear varias veces). Despues de la hora, escurra los jugos formados y los reservas (debe haber como ½ taza). En un processador, mueles las fresas por 2 o 3 segundos (le debe rendir como 1 1/2 tazas). En una caserola pequña, sobre fuego media-alta, calientas los liquidos reservados y el Kirsch hasta que se espece un poco y se redusca como a 3 cucharadas, de 3 a 5 minutos. Le agregas este syrup a las fresas molidas, agregando una pizca de sal.
 
PARA LA CREMA BATIDA:
Cuando el pastel esté frio.. Echas el queso crema, azúcar, vainilla, y sal en el bowl de la
mezcladora con el globo de alambre. Bata a velocidad media-alta, hasta cremosa, de 1 a 2 minutos, raspando los lados con la espátula de goma como sea necesario. Reduzca la velocidad a baja y agregas la crema de leche, lentamente, en un chorrito constante; y cuando combinado, suba la velocidad a media alta y bata hasta que forme picos fuertes, de 2 a 2 1/2 minutos más, raspando el bowl como sea necesario. Esto debe rendir como 4 ½ taza de crema batida.
 
PARA MONTARLO TODO:
Usando un cuchillo largo, cortas el pastel en 3 ruedas, mas o menos del mismo grueso.
 
 
 
Ponga la rueda de abajo sobre un cartón o plato de servir.. y le haces un arreglo de fresas sobre la orilla, con el corte hacia abajo y la parte superior hacia afuera.
 
 
Ehas la mitad de la mezcla de fresas molidad en el centro (como 3/4 taza) y lo riegas un poco hacia la fresas en la orilla.
 
 
Sobre el relleno, y con cuidado, le riegas 1/3 de la crema batida encima del relleno de fresas (como 1 1/2 tazas) pero no lo riegues hasta la orilla.
 
 
Ponga la rueda de pastel, la del centro, sobre la rueda de abajo y repites el mismo procedimiento que usastes para la rueda de abajo.


Con cuidado le colocas la rueda de arriba y le riegas el restante de la crema batida por encima; decorando con lo que queda de las fresas. Lo dejas en el refrigerador por 3 horas antes de servir.
 
 
Cristal
roxanapr
Mensajes: 5,619
Registrado: ‎05-27-2002

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

Hola bobby...Gxs por ese paso a paso y la receta ...eso se ve bien rico...ya me la llevo....una preguntita...en que departamento del super se encuentra el kirsch...es algo para dar sabor o es un licor...lo he leido mucho en las recetas pero nunc alo he usado...:cara_auchh: gxs

Escrito por bobby:
Saludos familia..   Es buenísimo para un postre después de la cena.. 
 
Pastel de Fresas y Crema Batida
Rinde de 8 a 10 porciones
 
Pastel
1 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
5 huevos grandes (2 enteros y 3 separados), a temperatura de ambiente
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y luego refrescada
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de vainilla
 
Relleno de Fresas
2 libras de fresas frescas (medianas o grandes), lavados, secadas y limpios de hojas
4 - 6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Kirsch
pizca de sal
 
Crema Batida
8onzas de queso crema a temperatura de ambiente
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
2 tazas de crema (heavy cream)
 
**** El Kirsch es un jeréz de cerezas (cherry brandy)
 
PARA EL PASTEL:
Ajuste la parrilla del horno al centro, y pre-calientas el horno a 325 F. Engrasas y
enharinas un molde hondo, Redondo de 9” o un molde de tipo springform y cubres el fondo de papel de cocinar (parchement paper).

En un bowl, mezclas la harina, polvo de hornear, sal y toda meno 3 cucharadas del azúcar. Con un batidor de alambre, agregas 2 huevos más 3 yemas (reservando las claras), mantequilla, agua y vainilla; batiendo hasta que quede suave.
 
En el bowl limpio de la mezcladora, con el globo de alambre, bata las 3 claras reservadas a velocidad media-baja por 1 a 2 minutos. Con la maquina encendida, agregas las 3 cucharadas de azúcar reservadas y subes la velocidad a media-alta; batiendo hasta que forme picos suaves.. 60 a 90 segundos. Usando una espátula de goma, con cuidado, le incorporas 1/3 de las claras batidas al le mezcla de harina. Agregas el resto de las claras batidas y con cuidado lo mezclas a mano, hasta que se vea bastante incorporada en la mezcla (la idea es de no sacarle el aire a las claras batidas).
 
Echas la mezcla en el molde preparado y cueza en el horno pre-calentado hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (de 30 a 40 minutos). Lo dejas refrescar en el molde como 10 minutos antes de sacarlo del molde. Le quitas el papel de cocinar y lo dejas sobre una parrilla a refrescarse completamente (como 2 horas).
 
PARA EL RELLENO:
Tomas 24 de las fresas mas bonitas y las cortas por mitad.. reserve para luego. El restante de las fresas, las cortas en cuatro y las mezclas con 4 a 6 cucharadas de azúcar en un bowl mediano.. dejar aparte por 1 hora (los debes voltear varias veces). Despues de la hora, escurra los jugos formados y los reservas (debe haber como ½ taza). En un processador, mueles las fresas por 2 o 3 segundos (le debe rendir como 1 1/2 tazas). En una caserola pequña, sobre fuego media-alta, calientas los liquidos reservados y el Kirsch hasta que se espece un poco y se redusca como a 3 cucharadas, de 3 a 5 minutos. Le agregas este syrup a las fresas molidas, agregando una pizca de sal.
 
PARA LA CREMA BATIDA:
Cuando el pastel esté frio.. Echas el queso crema, azúcar, vainilla, y sal en el bowl de la
mezcladora con el globo de alambre. Bata a velocidad media-alta, hasta cremosa, de 1 a 2 minutos, raspando los lados con la espátula de goma como sea necesario. Reduzca la velocidad a baja y agregas la crema de leche, lentamente, en un chorrito constante; y cuando combinado, suba la velocidad a media alta y bata hasta que forme picos fuertes, de 2 a 2 1/2 minutos más, raspando el bowl como sea necesario. Esto debe rendir como 4 ½ taza de crema batida.
 
PARA MONTARLO TODO:
Usando un cuchillo largo, cortas el pastel en 3 ruedas, mas o menos del mismo grueso.
 
 
 
Ponga la rueda de abajo sobre un cartón o plato de servir.. y le haces un arreglo de fresas sobre la orilla, con el corte hacia abajo y la parte superior hacia afuera.
 
 
Ehas la mitad de la mezcla de fresas molidad en el centro (como 3/4 taza) y lo riegas un poco hacia la fresas en la orilla.
 
 
Sobre el relleno, y con cuidado, le riegas 1/3 de la crema batida encima del relleno de fresas (como 1 1/2 tazas) pero no lo riegues hasta la orilla.
 
 
Ponga la rueda de pastel, la del centro, sobre la rueda de abajo y repites el mismo procedimiento que usastes para la rueda de abajo.


Con cuidado le colocas la rueda de arriba y le riegas el restante de la crema batida por encima; decorando con lo que queda de las fresas. Lo dejas en el refrigerador por 3 horas antes de servir.
 
 



Papel
hilte35
Mensajes: 1,414
Registrado: ‎06-30-2002

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

[ Editado ]

HOLA BOBBY

COMO HA ESTADO TODO? LO FELICITO POR ESA RECETA SE VE SUPER DELICIOSO,CON ESTA RECETA YA TENGO EL POSTRES PARA LA CENA DEL DIA DE LAS MADRES YA QUE YO LO COMPARTO CON MI MAMA ,MI CUÑADA Y UNAS VECINAS SE VE EXCELENTE PARA ESE DIA .MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA.

ME OLVIDABA PREGUNTAR DE NO CONSEGUIR EL BRANDY DE CHERRY CON QUE LO PUEDO SUSTITUIR SI ES Q SE PUEDE

Mensaje editado por hilte35

Cristal
nany2211
Mensajes: 5,148
Registrado: ‎10-08-2007

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

 
 
 
MUY RICA Y FACIL LA RECETA MUCHAS GRACIAS POR TAN BUEN PASO A PASO ME ENCANTO SE LO VOY HACER A MI SOBRINO PARA EL CUMPLE POR QUE LE ENCANTAN LAS STRAWBERRYS.:cara_coqueta:

Escrito por bobby:
Saludos familia..   Es buenísimo para un postre después de la cena.. 
 
Pastel de Fresas y Crema Batida
Rinde de 8 a 10 porciones
 
Pastel
1 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
5 huevos grandes (2 enteros y 3 separados), a temperatura de ambiente
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y luego refrescada
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de vainilla
 
Relleno de Fresas
2 libras de fresas frescas (medianas o grandes), lavados, secadas y limpios de hojas
4 - 6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Kirsch
pizca de sal
 
Crema Batida
8onzas de queso crema a temperatura de ambiente
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
2 tazas de crema (heavy cream)
 
**** El Kirsch es un jeréz de cerezas (cherry brandy)
 
PARA EL PASTEL:
Ajuste la parrilla del horno al centro, y pre-calientas el horno a 325 F. Engrasas y
enharinas un molde hondo, Redondo de 9” o un molde de tipo springform y cubres el fondo de papel de cocinar (parchement paper).

En un bowl, mezclas la harina, polvo de hornear, sal y toda meno 3 cucharadas del azúcar. Con un batidor de alambre, agregas 2 huevos más 3 yemas (reservando las claras), mantequilla, agua y vainilla; batiendo hasta que quede suave.
 
En el bowl limpio de la mezcladora, con el globo de alambre, bata las 3 claras reservadas a velocidad media-baja por 1 a 2 minutos. Con la maquina encendida, agregas las 3 cucharadas de azúcar reservadas y subes la velocidad a media-alta; batiendo hasta que forme picos suaves.. 60 a 90 segundos. Usando una espátula de goma, con cuidado, le incorporas 1/3 de las claras batidas al le mezcla de harina. Agregas el resto de las claras batidas y con cuidado lo mezclas a mano, hasta que se vea bastante incorporada en la mezcla (la idea es de no sacarle el aire a las claras batidas).
 
Echas la mezcla en el molde preparado y cueza en el horno pre-calentado hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (de 30 a 40 minutos). Lo dejas refrescar en el molde como 10 minutos antes de sacarlo del molde. Le quitas el papel de cocinar y lo dejas sobre una parrilla a refrescarse completamente (como 2 horas).
 
PARA EL RELLENO:
Tomas 24 de las fresas mas bonitas y las cortas por mitad.. reserve para luego. El restante de las fresas, las cortas en cuatro y las mezclas con 4 a 6 cucharadas de azúcar en un bowl mediano.. dejar aparte por 1 hora (los debes voltear varias veces). Despues de la hora, escurra los jugos formados y los reservas (debe haber como ½ taza). En un processador, mueles las fresas por 2 o 3 segundos (le debe rendir como 1 1/2 tazas). En una caserola pequña, sobre fuego media-alta, calientas los liquidos reservados y el Kirsch hasta que se espece un poco y se redusca como a 3 cucharadas, de 3 a 5 minutos. Le agregas este syrup a las fresas molidas, agregando una pizca de sal.
 
PARA LA CREMA BATIDA:
Cuando el pastel esté frio.. Echas el queso crema, azúcar, vainilla, y sal en el bowl de la
mezcladora con el globo de alambre. Bata a velocidad media-alta, hasta cremosa, de 1 a 2 minutos, raspando los lados con la espátula de goma como sea necesario. Reduzca la velocidad a baja y agregas la crema de leche, lentamente, en un chorrito constante; y cuando combinado, suba la velocidad a media alta y bata hasta que forme picos fuertes, de 2 a 2 1/2 minutos más, raspando el bowl como sea necesario. Esto debe rendir como 4 ½ taza de crema batida.
 
PARA MONTARLO TODO:
Usando un cuchillo largo, cortas el pastel en 3 ruedas, mas o menos del mismo grueso.
 
 
 
Ponga la rueda de abajo sobre un cartón o plato de servir.. y le haces un arreglo de fresas sobre la orilla, con el corte hacia abajo y la parte superior hacia afuera.
 
 
Ehas la mitad de la mezcla de fresas molidad en el centro (como 3/4 taza) y lo riegas un poco hacia la fresas en la orilla.
 
 
Sobre el relleno, y con cuidado, le riegas 1/3 de la crema batida encima del relleno de fresas (como 1 1/2 tazas) pero no lo riegues hasta la orilla.
 
 
Ponga la rueda de pastel, la del centro, sobre la rueda de abajo y repites el mismo procedimiento que usastes para la rueda de abajo.


Con cuidado le colocas la rueda de arriba y le riegas el restante de la crema batida por encima; decorando con lo que queda de las fresas. Lo dejas en el refrigerador por 3 horas antes de servir.
 
 



Plata
1979ma
Mensajes: 9,465
Registrado: ‎07-24-2006

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

[ Editado ]
QUE DELICIA MUCHAS GRACIAS POR EL PASO A PASO Y POR LA RECETA. YA LA GUARDE EN MIS FAV.:cara_yes:

Mensaje editado por 1979ma

Plata
bobby
Mensajes: 9,754
Registrado: ‎12-17-1999

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

Saludos Roxana..
 
El Kirsch es un jeréz de cerezas (cherry brandy) pero si no la consigues le puedes echar brandy Pedro Domecq o uno parecido.. :smileywink:
Plata
bobby
Mensajes: 9,754
Registrado: ‎12-17-1999

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

Saludos Tere..  Muy bien gracias a Dios..   Me alegra verla en los temas.. ya que no la leo con la frecuencia de antes.. pero siempre estoy pendiente de ver tus bizcochos..  :smileywink:
 
Si no consigues el cherry brandy..  puedes usar uno como Courvoisier o Pedro Domecq, que sé que es más facil conseguirlo en Puerto Rico..
Platino Brillante
sibila07
Mensajes: 14,707
Registrado: ‎12-13-2006

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

Gracias por compartir :cara_yes:
Plata
etj1973
Mensajes: 8,980
Registrado: ‎01-06-2007

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

gracias sr. bobby por la receta
Platino Brillante
ral3iosa
Mensajes: 18,638
Registrado: ‎10-18-2005

Re: Bizcocho de Fresas con Crema

gracias por la receta!:cara_yes: