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blossomrose
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Como se hace el Churrasco???

Rose
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 181,238
Registrado: ‎05-13-2004

Re: Como se hace el Churrasco???

Hola Rose
Aqui te dejo varias recetas.
               María
 
CHURRASCO (FILETE DE RES ASADO A LA PARRILLA)

1 pieza de carne de filete de res (2 ½ libras), bien limpia
Adobo:
½ tz. de perejil, bien picadito
3 dientes de ajo, machacados
¼ tz. de aceite de oliva
¼ tz. de vermouth seco
3 cdas. de vinagre de vermouth
o de vinagre de vino
1 cdta. de pimienta blanca recién molida
1 cdta. de sal

Corte el filete a lo largo, a favor de las fibras, en 4 tiras iguales. Corte las tiras de forma tal que saque bistecs de 10 pulgadas de ancho por ½ pulgada de grosor.  Mezcle todo los ingredientes del adobo en un recipiente inoxidable. Coloque la carne en el adobo y guárdela, tapada, en el refrigerador 1 ó 2 horas, volteándola de vez en cuando durante este tiempo.  Encienda el horno para asados a la parrilla hasta que esté bien caliente o ponga a calentar el horno de la cocina con la parrilla colocada a una distancia de 3" del fuego.  Escurra la carne y séquela con servilletas de papel. Ásela durante 1 minuto por cada lado si desea que quede medio cruda; 1½ minutos por cada lado si la desea medio cocinada; y 2 minutos por cada lado si la desea bien cocinada. Acompañe con una salsa chimichurri.

CHURRASCOS

6 churrascos (skirt steak)
2 cdas. de ajo molido
1 cda. de pimienta molida
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre blanco
¼ cdta.de orégano seco
2 cdtas. de sal

Seque los churrascos con un paño. Mezcle el ajo molido, la pimienta, 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de vinagre, el orégano y la sal; y sazone los churrascos, luego los refrigera por 4 horas. Cocine en la parrilla o en un molde coloque los churrascos en papel de aluminio y cúbralos. Apriete las láminas de papel de aluminio por los lados para que la carne quede bien sellada. Hornee por 4 minutos a 350ºf, quite el papel luego y hornee los churrascos en "broil" por 5 minutos más.

CHURRASCO CON MANGU
   (Santo Domingo )

6 churrascos(skirt steak)
2 cdtas. de ajo molido
1 cdta. de pimienta molida
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre blanco
¼ cdta. de orégano seco
2 cdtas. de sal
4 plátanos grandes
3 cdas. de cebolla bien picaditas
1 cdta. de ajo en polvo
3 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de vinagre
1 cdta. de eneldo
6 hojas de lechuga del país

Seque los churrascos con un paño. Mezcle el ajo molido, la pimienta, 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de vinagre, el orégano y la sal; y sazone los churrascos, luego los refrigera por 4 horas. A un molde para hornear, póngale una lámina de papel d aluminio, coloque los churrascos y cúbralos con otra lámina de papel de aluminio. Junte ambas láminas a los lados para que la carne quede bien sellada. Hornee por 40 minutos a 350ºf. Remueva el papel de aluminio y hornee los churrascos en "broil" por 5 minutos más. (o ase los churascos al carbón).  Mientras tanto, hierva los plátanos en ebundante agua con sal por 35 minutos, luego escúrralos y reserve ¼ tz. de esa agua.maje los plátanos añádiendole cdas. del agua donde se cocinaron para que se suevicen. Luego añada la cebolla, el ajo en polvo, 3 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de vingre y el eneldo, mézclelo todo previo.Coloque una hoja de lechuga y mangú sobre la misma y el churrasco al lado, en cada plato.

Churrasco
( Ecuador )
 
1 libra de carne para filete
sal, pimienta, comino, ajo
2 huevos fritos para cada plato
Papas fritas
Tomate en rodajas
Lechuga picadita
1 aguacate
1 porcion de arroz cocinado para cada plato

Abra la carne y saque unas cuatro porciones, aliñe con el ajo machacado, pimienta, comino, un poquito de achiote y sal al gusto, llevela a freir, tapando la sarten para que la carne salga jugosa.
Deshoje la lechuga, lave bien cada hoja y piquela finamente. Distribuya una porcion en cada plato, ponga la carne y los huevos fritos sobre ella, adorne el plato con las papas fritas, rodajas de tomate y el aguacate y por supuesto la porcion de arroz.

Fajitas de churrasco

Ingredientes:
-1 botella (de 18 onzas) salsa de barbacoa KRAFT (Original Barbecue Sauce).
- 1/4 taza de jugo de lima o limón
- 1/4 taza de agua
- 1 libra de churrasco (carne para filete)
- 1 pimiento (pimentón) verde cortado a lo largo en cuatro partes
- 1 pimiento (pimentón) rojo cortado a lo largo en cuatro partes
- 1 cebolla mediana, en rebanadas
- 4 tortillas de harina (de 10 pulgadas) u 8 tortillas de harina (de 6 pulgadas)

Preparación:
MEZCLE en un tazón pequeño una taza de la salsa de barbacoa, el jugo de lima y el agua. Deje a un lado. Haga unos pequeños cortes en ambos lados del churrasco y colóquelo en un plato de vidrio para hornear. Vierta la mezcla de salsa de barbacoa sobre el churrasco y tápelo.  Déjelo marinando por varias horas o toda la noche en el refrigerador. Escúrralo y deshágase de la salsa de barbacoa.
COLOQUE el churrasco,los pimientos (pimentones) y la cebolla en una parrilla engrasada sobre carbón medio caliente. Ase durante 12 a 14 minutos o hasta que esté medio cocido (160°F). Voltéelo y cepíllelo varias veces con la salsa de barbacoa restante.
CORTE el churrasco contra la fibra de la carne haciendo pequeñas rebanadas. Cortados también los pimientos y las cebollas en rebanadas delgadas. Coloque la carne y los vegetales (verduras) en el centro de cada tortilla; doble los bordes para evitar que la mezcla se salga. Sirva con salsa de barbacoa adicional.

 
Cristal
sakuntala
Mensajes: 6,077
Registrado: ‎09-23-2000

Re: Como se hace el Churrasco???

Mi mama prepara el churrasco
 
Lo pone al sarte con, un poco de vinagre y aceite de oliva,
Le pone el sofrito (cilantro, culantro, ajo, cebolla) para sazonar
ya despues le pone mucha cebolla picadita y le pone mucho jamon de cocinar y pimientos
 a fuego bajito hasta que se cocine.
 
No le pone mucho adobo porque el jamon es medio saladito, que hay que tener cuidado con esto....lo va probando a ver si necesita sal....
"Uno es due~o de lo que calla, y esclavo de lo que dice"