Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Senior
zagitaria
Mensajes: 869
Registrado: ‎02-10-2003
0 Kudos

Como se prepara el pernil?

Hola que tal.Quisiera saber como se prepara el pernil,una vez comi y me gusto mucho,deseo que sea parte de mi menu en esta navidad.Gracias por su atencion y Feliz Navidad.:cara_vago:
Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: Como se prepara el pernil?

Feliz navidad para ti tambien, aqui te dejo la receta del pernil.

PERNIL AL HORNO

Pernil de 5-6 libras
6 dientes de ajos pelados y machacados.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal por cada libra de
carne.
1 ½ cucharada de vinagre

opcional:
1 sobrecito de sasón con culantro y achiote

Limpia bien la carne con agua y sécala.
Cubre el pernil de pequeños y profundos cortes que te Permitan introducir el adobo en el interior del pernil.(esto
Es muy importante porque te permitirá llevar el sabor Del adobo a todo el pernil).
Introduce el cuchillo debajo de la piel y despégala un poco Para que puedas adobar esa parte.

En un pilón muele los dientes de ajos. Añade a estos la pimienta ,el orégano, 
el aceite de oliva , la sal ,el sasón y el vinagre.
Une bien todos lo ingredientes.

Adoba la carne introduciendo la mezcla en todos los Cortes que le hiciste al pernil.
Cuando te asegures de que todos los agujeros tienen adobo Guarda el pernil en el refrigerador por 24 horas.

Pre calienta el horno a 350 grados F. Hornea el pernil por 2 ½ horas o hasta que esté totalmente cocido.
Cada hora vira el pernil para asegurarte de que la
Carne hornee bien por todos lados.

Si tienes un recipiente de hornear que tenga parrilla Podrás mantener el pernil separado de la grasa que va Eliminando.
En este caso debes aumentar un poco la sal.

A pesar de que la receta da una cantidad específica de aceite Debes usar el aceite necesario para mantener el adobo Fácilmente aplicable.

Si tienes suficiente tiempo para hornear puedes reducir la Temperatura por un tiempo y te quedará mas blanda la carne.
Todo lo demás es cuestión de práctica.

El sasón con achiote le dará color a la carne. Esto la hará Más apetitosa visualmente.

Senior
doryfan
Mensajes: 891
Registrado: ‎01-12-2005

Re: Como se prepara el pernil?

feliz navidad antes que nada si vas al calendario del foro ahi vas a encontrar las recetas que necesitas. ahi de todas clases hasta los postres
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 176,612
Registrado: ‎05-13-2004

Re: Como se prepara el pernil?

[ Editado ]

SALUDOS ZAGITARIA
BIENVENIDA AL FORO.  AQUI TE DEJO LA RECETA DEL CALENDARIO.
                       MARIA

 

Mensaje editado por chamberlain

Senior
zagitaria
Mensajes: 869
Registrado: ‎02-10-2003

Re: Como se prepara el pernil?

Hola Carmen,no pense recibir la respuesta tan rapido:cara_vago:,disculpame de no agradecerte antes,te dire que el pernil lo hice al pie de la letra y me quedo bien,que a toda mi familia les gusto.Gracias nuevamente y que tengas un FELIZ ANO NUEVO lleno de alegria y prosperidad.
Mensajes: 41,587
Temas: 4,091
Kudos: 1,844
Publicaciones de blog: 0
Registrado: ‎11-11-2006

Re: Como se prepara el pernil?

uppp