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Diamante
carmensocorro
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♥LANGOSTAS (recetas)♥

LANGOSTA RELLENA A LA PARRILLA
1 langosta entera
 
Salsa para langosta:
¼ lb. de mantequilla
2 dientes de ajo
sal agusto
perejil a gusto
½ tz. de vino blanco
 
Relleno:
3 cdas. de mantequilla
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 camarones picaditos
4 ozs. de pan
6 setas frescas
1 ramita de perejil fresca
sal y pimienta a gusto
¼ tz. de vino blanco
 
Salsa de relleno:
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
1 tz. de leche
2 cdas. de vino blanco
sal a gusto
1 cda. de queso parmesano
Hierva la langosta por 15 min. Corte longitudianlmente, a la mitad. Saque el intestino y cualquier otro tejido oscuro del cascarón. Salsa para la alngosta: Derrita la mantequilla a fuego bajo. Añada el resto de los ingredientes, dejando el vino para lo último. Ponga la langosta sobre papel d aluminio y vierta la salsa sobre la langosta. Envuelva y coloque en la barbacoa o el asador. Cocine por 15 minutos. Relleno: Sofría la cebolla y el ajo picadito en la mantequila hasta que amortiguen. Añada los camarones picaditos. Cocine hasta que estén listos. Añada el pan, las setas, el perejil, sal y pimienta a gusto. Una los ingredientes moviendo constantemente. Retire del fuego. Añada el vino y deje reposar por unos minutos. Rellene la langosta. Salsa del relleno: Derrita la mantequilla en una cacerola. Añada la harina lentamente hasta formar una crema. Añada la leche lentamente hasta lograr la consistencia deseada. Añada el vino blanco a la salsa y sal a gusto. Vierta la salsa sobre el relleno. Polvoree con queso parmesano.
LANGOSTA AL OPORTO
1 rabo de langosta
1 cdta. de ajo molido
sal a gusto
½ cebolla
1 pimiento rebanado
4 tomatitos
1 ramo de cebollín
½ tz. de aceite de oliva
Nuez moscada a gusto
tomillo a gusto
yerbitas de eneldo a gusto
pimienta blanca a gusto
½ tz. de vino oporto
 
Hierva el rabo de langosta por 5 min. Saque la carne del caparazón. Corte en trozos medianos y adobe con ajo y sal a gusto. Sofria todos los ingredientes a fuego bajo excepto el vino. Cuando la cebolla y el pimiento se amortiguen un poco, añada la carne de langosta y aumente el fuego. Vierta el vino por encima de los pedazos de langosta.Tape y cocine por 5 min. a fuego bajo. ***Acompañe con tostones y vegetales calientes o ensalada verde...
 
Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

LANGOSTA A LA CO-N-CHA
1 langosta
5 tzs. de agua
1 tz. de vino blanco
1 tz. de leche
½ cebolla en trozos
1 cda. de mantequilla
1 cda. de ajo molido
pimienta blanca a gusto
3 camarones jumbo
1 cdta. de maicena
 
Hierva la langosta por 5 min. en 1 litro de agua. Corte el caparazón longitudinalmente y remueva la carne de la cola, sin romper el caparazón. Reserve el caparazón. Corte la carne en trocitos. Sofría la cebolla, el ajo y la pimienta blanca a fuego alto en la mantequilla. Añada la carne de la langosta y los camarones. Revuelva constantemente hasta que la cebolla se amortigue. Añada el vino y la leche. Deje hervir. Diluya la maicena en 1 tz. de agua. Añada a la mezcla de langosta y continúe moviendo hasta que los líquidos espesen. Ponga a calentar las co-n-chas vacías a fuego bajo, sobre una parrilla. Sirva la mezcla sobre las co-n-chas de langosta.
 
ANTIPASTO DE LANGOSTA
6 lbs. decarne de langosta
4 litros de agua
sal a gusto
16 ozs. de aceite de oliva
1 cebolla grande
3 pimientos verdes
25 aceitunas rellenas
7 ozs. de setas
1 lata de salsa de tomate
10 ozs. de ketchup
 
Cocine la langosta en agua con sal por 5 minutos. Drene y desmenuce bien. Vierta el aceite de oliva en una olla. Añada la cebolla y el pimiento picadito. Sofría a fuego moderado. Añada las aceitunas rellenas y las setas. Cocine por 3 minutos. Añada la salsa de tomate, ketchup y la carne de langosta. Cocine por 5 minutos.
 
*** Sirva con galletas saladas o arroz y tostones.Puede servir frío o caliente...
 
Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

LANGOSTA
2 cdtas. de aceite
1 cdta. de ajo molido
1 rabo de langosta de 1 lb.
1½ ozs. decarrucho
1½ ozs. de pulpo
1 camarón grande
1 almeja
1 ostra
3 ozs. de vino blanco
1 cdta. de perejil
alcaparras al gusto
5 aceitunas picaditas
3 tomates pelados
½ tz. de salsa de tomate
 
Caliente el aceite y añada el ajo. Corte la langosta a la mitad longitudinalmente y coloque en el sartén boca abajo hasta que dore. Agregue el rsto de los mariscos y sofríalos. Añada el vino blanco, el perejil, las alcaparras y las aceitunas. Cocine a fuego bajo por 10 minutos. Desbarate los tomates pelados y añádalos junto con la salsa de tomate. tape el sartén y cocine a fuego bajo por 30 minutos.
 
LANGOSTA ASADA
2 rabos de lagosta en mitades
congelados
2 cdas. de mantequilla derretida
 
Sazonador:
½ cdta. de sal
¼ cdta. de paprika (pimentón)
1 pizca de pimienta
 
Descongele las mitades de la langosta y colóquelas en un molde para horno. Unte la langosta con mantequilla y polvoree con el sazonador por encima, aproximadamente ½ cdta. o a tu gusto.
 
Hornee a 375ºf por 15 minutos. Unte más mantequilla y ponga el horno en "Broil". Hornee por 5 minutos o hasta que dore un poco. Sirva con mantequilla extra y tajadas de limón.
 
 
Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

:cara_chicle:
Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

LANGOSTA GRATINADA

2 langostas

1 cucharada mantequilla

1 lb. de camaron limpios

1 chalota picadas

1/8 taza de vino blanco

Queso parmesano rallado

Sal y pimienta a gusto

Cocer las langostas amarrada por 5 minutos en agua hirviendo. Separar la cola del cuerpo tomando el cuerpo con la mano izquierda y con la mano derecha hacer un giro de 180%. Separar las tenazas. Partir el caparazón de la cabeza perforando. Cortar el cuerpo por la mitad a lo largo desde la cabeza a la cola. Quitar el saco arenoso localizado cerca de la cabeza y la vena intestinal de la cola. Posteriormente poner la cola hacia arriba y con un buen cuchillo hacer un corte en ambos lados y extraer la caparazón con mucho cuidado. Sacar la carne, cortar medallones y sofreír junto a los camarones, chalota y condimentos. Sacar la langosta y camarones. Incorporar al sartén el vino, sal, pimienta y hervir por 2 minutos. Rellenar los caparazones de langosta y rociar con la salsa del sartén. Espolvorear queso parmesano rallado y gratinar al horno por unos minutos.

Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

LANGOSTAS EN MOJO DE AJO

4 o 5 langostas vivas

Mantequilla

2 cabezas de ajo machacadas

Sal y pimienta.

La langosta viva y entera se mata introduciéndola en agua hirviendo hasta que quede roja (se puede cocer en vino blanco).Se parte la langosta a lo largo del cuerpo, cuidando que las partes queden unidas. Se retiran las vísceras y se sazona con sal y pimienta. En un sartén se quema la mantequilla con el ajo pelado y machacado. Esta mezcla se vierte sobre las langostas abiertas, y se cocinan a horno caliente, para que se doren.Se acompaña con ensalada de tomate y col (repollo) o con verduras cocidas de su preferencia.

Acero
rutty77
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

:cara_coqueta:  
Miembro
janylovepr
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

Gracias,
 
Janylovepr
Diamante
carmensocorro
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Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

De nada...:cara_yes:
Diamante
atrevidasinti
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Registrado: ‎05-27-2005

Re: ♥LANGOSTAS (recetas)♥

:cara_lloro:  ya no tienes tu firmita..........:cara_lloro: :cara_lloro::cara_lloro:

Escrito por carmensocorro:
De nada...:cara_yes: