Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

Ingredientes:
4 mitades de pechuga de pollo con hueso
5 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 taza de miel
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1/4 de cucharadita de sal
1 libra de uvas sin pepitas, divididas en 4 grupos
1 cucharadita de azúcar o miel
Queso Roquefort y miel (opcional)

Preparación:
Mete las pechugas de pollo en una bolsa de plástico con cierre hermético.  Para el marinado, combina 2 cucharadas del vinagre y el aceite, el ajo, la 1/2 cucharadita de sal y la pimienta y vierte sobre el pollo.  Cierra la bolsa, Voltea la bolsa para impregnar el pollo.  Deja marinar durante 15 minutos lo minimo.  Aparte, mezcla el resto del vinagre, la miel, la cáscara de naranja y el 1/4 cucharadita de sal.

Para una parrilla a carbón, coloca las brasas de carbón de temperatura media a caliente alrededor de la grasera.  Revisa que esté  a temperatura mediana sobre la grasera.  Saca el pollo de la bolsa y desecha el marinado. Pon el pollo, con la parte de la piel hacia arriba, en la parrilla sobre la grasera.  Tapa y asa durante 25 minutos.  Unta con la mezcla de miel.  Tapa y asa durante 25 minutos más o hasta que un termómetro de lectura instantánea indique 170° Fahrenheit.  Unta con la mezcla de miel durante los 5 últimos minutos de asado.

Para una parrilla a gas, precalienta la parrilla.  Reduce el fuego a mediano.  Ajusta para tener en cuenta la cocción indirecta. Pon el pollo con la parte de la piel hacia arriba en la rejilla en la parte sin fuego.  Tapa.  Asa como se indica anteriormente.
 
Mientras, mezcla las uvas con azúcar.  Pon en la rejilla sobre las brasas de carbón.  Tapa y asa durante 2 a 3 minutos, volteando una vez.  Pasa el pollo y las uvas a una fuente de servir.  Si lo deseas, sirve con el queso Roquefort y la miel.  

 


 

 

 

               

 


 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

                                              

         


                                                  




 

         



Diamante 1K
txelito
Mensajes: 145,838
Registrado: ‎04-02-2008

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

 

 

Muchas gracias María, me parece original el toque de la miel y las uvas con el pollo

atreveteabesarme
Mensajes: 185,280
Registrado: ‎06-20-2006

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

BUENISIMA RECETA, GRACIAS.


Platino Brillante
sibila07
Mensajes: 14,715
Registrado: ‎12-13-2006

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

yummyyyyyyyyyyyyyyy

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

QUE BUENO QUE TE GUSTE LA RECETA TXELITO.  A MI ME ENCANTA EXPERIMENTAR CON NUEVAS RECETAS.

 

 

 

 

 

 

               

 


 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

                                                  

         

 

    


 

 

         



 

 

 


txelito ha escrito:

 

 

Muchas gracias María, me parece original el toque de la miel y las uvas con el pollo


 



Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

                                DE NADA SARAIH Y A INVENTAR COSAS NUEVAS Y RICAS.

 

 

 

 

 

 

               

 


 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

                                                  

         

 

    


 

 

         



 

 

 


atreveteabesarme ha escrito:

BUENISIMA RECETA, GRACIAS.


 



Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

                                DOBLE YUMYYYYYYYYYYYYYYYY...  SIBILA.

 

 

 

 

 

 

               

 


 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña 

 

                                                  

         

 

    


 

 

         



 

 

 


sibila07 ha escrito:

yummyyyyyyyyyyyyyyy


 



Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ

 

 

 

 

Cocina de Puerto Rico

 

 

 

                                                       

 

                                 

 

 

 

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,394
Registrado: ‎05-13-2004

Re: PECHUGAS DE POLLO AL BBQ


                                      

 

 

 

Cocina de Puerto Rico