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chamberlain
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RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

Ensalada Fresca de Lechuga y Quesillo bajo en Grasa
 
Ingredientes:
½ lechuga española o escarola cortada en forma irregular
1 tomate chico cortado en ½ rodelas
Brotes de poroto de soya pasados por agua hirviendo 10 segundos(Blanquear)
Brócoli en pequeños rosetones(Cocinada al dante)
50 grs. quesillo bajo en grasa
Aderezo(Dressing): con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
 
Preparación:
1. Mezclar todo y condimentar con aderezo (Dressing).
 
Ensalada Campestre
 
Ingredientes:
150 grs. de pechuga de pavo deshuesada y sin grasa, cortada en escalopines o porciones pequeñas, marinada en jugo de limón, salsa de soya, comino molido, por 2 horas, y cocinada a la plancha sin aceite
10 hojas de espinacas muy bien lavadas sin nervadura y cortada en forma irregular con la mano
¼ de unidad de lechuga hidropónica lollo rossa cortado en trozos irregulares
1 huevo duro cortado en cuartos
1 tomate con piel y cortado en cuartos (Como gajo de naranja)
½ taza de brotes de poroto de soya (blanqueados 10 segundo)
½ taza de repollo morado cortado en cintas delgadas
Dressing:
Salsa de Soya, Aceite de oliva, Jugo de limón, una gota de vinagre y estragón picado fino al gusto
 
Preparación:
1. En un bowl mezclar: lechuga, espinaca, repollo y los brotes de poroto de soya. Y sazonarla con el dressing
2. Dispones esta mezcla en un plato o bowl individual de base
3. luego disponer en forma decorativa los demás ingredientes colocándolos en forma alternada jugando con los colores
4. Bañar con el dressing las verduras colocadas al último.
 
Verduras Salteadas
 
Ingredientes:
1 Cebollin, la parte blanca y verde en rodelas de ½ centímetro
½ zapallo italiano cortado en cubos
½ pimiento rojo cortado en cuadrados
½ taza de brócoli en rosetones pequeños (cocinada al dente por 3 minutos)
1 cucharada de cilantro picado fino
1 diente de ajo picado fino
1 cucharadita de aceite de oliva
salsa de soya, eneldo, pimienta.
 
Preparación:
1. En una sartén de teflón agregar la cucharadita de aceite e incorporar el ajo junto con el cebollón revolver por 1 minutos aproximadamente.
2. Agregar el pimiento junto con el zapallo italiano, condimentar
3. Agregar el brócoli.
4. Por ultimo espolvorear con cilantro picado
 
Crema de Espárragos
 
Ingredientes:
200 Grs. De Espárragos Frescos o Congelados. Cocinados
(6 a 7 minutos si son congelados; 10 minutos si son frescos)
Se deben pelar los espárragos antes de cocinarlos
½ Unidad de Puerro solo la parte blanca
150 cc de leche (0% o 18% de grasa)
1 diente de ajo
½ cucharadita de margarina Light
 
Preparación:
1. En una cacerola derretir la margarina
No debe estar elevada la temperatura o se pondrá oscura
2. Agregar el ajo, revolver por 10 segundos e incorporar la cebolla y cocinarla por 3 minutos, debe quedar brillante y transparente.
3. incorporar a la misma preparación los espárragos cocinados y revolver.
4. Agregar la leche y hervir por 2 minutos
5. Licuar muy bien así no será necesario colar.
 
Crema Potage
 
Ingredientes:
1 papa cortada en cubos
1 tallo de apio cortado en cubos
¼ de unidad de Puerro sólo la parte blanca
½ tomate solo la pulpa sin semillas ni piel
100 cc de leche descremada
5 hojas de espinaca
½ cucharadita de margarina Light
 
Preparación:
1. En una olla derretir la margarina y agregar las verduras, revolver y condimenta
2. Rellenar con agua fría hasta el ras de las verduras, cocinar por 25 minutos.
3. Colar, separar del caldo
4. Licuar las verduras con la leche, agregar caldo de las verduras si fuese necesario.
 
Estofado de Verduras
 
Ingredientes:
6 champiñones cortados en cuartos(Paris o 2 Portobello)
½ taza de brócoli en rosetones
½ taza de coliflor en rosetones
cebollin cortado en rodelas de 1 cm. La parte blanca y verde
¼ de unidad de cebolla en pluma
1 diente de ajo picado fino
1 hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
1 tallo de apio cortado en laminas delgadas
1 cucharadita de aceite de maravilla
½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.
 
Preparación:
1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite
2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras
3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio, brócoli y coliflor, vinagre, sal y pimienta al gusto.
4. Rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar por 25 minutos a fuego medio
5. Incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2 minutos, rectificar el sabor.

Fetuccines Estilo Mediterráneo
 
Ingredientes:
100 grs. Fetuccines cocinados al dente (Aproximadamente 50 grs. De pasta seca)
5 tomates cherry o 1 tomate mediano sin cáscara ni semillas cortados en cintas largas
2 cucharadas de perejil
8 aceitunas sin cuezco cortada en rodelas
3 cucharadas de aceite de oliva
100 grs. de camarones limpios
2 dientes de ajo picado fino

Preparación:
1. En una sartén agregar la mitad del aceite de oliva y sofreír las aceitunas , ajo y los tomates a fuego medio, revolver por 2 minutos, agregar los camarones y enseguida la pasta , integrar todo muy bien y con cuidado, condimentar
2. Incorporarle el resto del aceite de oliva.
3. Disponer los fetuccines sobre un plato y sobre estos lOS  camarones y por ultimo se espolvorea con el perejil picado fino.

Pechuga de Pollo Grillada, al Horno o Parrilla con Ratatouille de Verduras
 
½ pechuga deshuesada y sin grasa a la plancha, reservar
½ zapallo italiano en medias rodelas delgadas
¼ de Unidad de Berenjena en medias rodela delgadas
4 champiñones cortados en cuartos
salsa de soya, aceite de oliva,
½ de unidad de Cebolla cortada en pluma
 
Preparación:
1. En una olla agregar el aceite de oliva y sofreír primero la cebolla por 1 minuto, en seguida la berenjena por 4 minutos y luego el zapallo italiano por 4 minutos mas.
2. Condimentar con salsa de soya y aceite de oliva.
3. Chequear que las verduras estén cocinadas y por último incorporarle los champiñones cocinarlos por 1 minuto.
4. Rectificar el sabor y servir junto con la pechuga grillada.
 
Pescado Escalfado a las finas Hierbas
 
Ingredientes:
150 grs. de pescado (Antes especificado)
1 Ramito de Eneldo fresco (En su defecto laurel)
1 diente de ajo pelado y entero
 
Escalfar: Método muy saludable libre de grasas que otorga una textura y sabor muy agradable, que consiste en cocinar en agua a 80 °C el pescado, esta agua estará perfumada con eneldo fresco(o 1 hoja de laurel), 1 diente de ajo entero. Primero se hierve el agua junto con las hierbas por 2 minutos, luego el fuego se baja al mínimo y se introduce el pescado cocinándolo de 8 a 9 minutos como máximo.

Fruta Fresca con Yogurt
 
Fruta fresca (elegir entre):
Manzanas, Peras, Damascos, Naranja, Cerezas, Kiwis, Frambuesas, Duraznos, Pomelos.
Yogurt sin azúcar, que sea bajo en grasa
 
Preparación:
1. pelar la fruta y cortarla en cubos , agregarle el yogurt y servir.
Gelatina con Fruta Fresca
Utilizar gelatina Light según las indicaciones del envoltorio, agregarle frutas a elección, importante no agregar Kiwi, porque dificulta el cuajado.
 
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chamberlain
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

SIN GRASA

Papas al horno

Ingredientes:
6 papas medianas
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de cebollin picado

Proceso:
1 - Lave las papas y séquelas bien. Envuélvalas en papel aluminio.

2. Hornee a fuego muy alto durante 45 minutos o hasta que al presionar la papa se sienta suave.

3. Al servir haga una incisión a la papa, abra un poco y ponga una cucharada de crema, según prefiera. Espolvoree con cebollin.

Huevos con puré de papa

Ingredientes:
6 huevos
6 papas medianas
½ barrita de queso crema
½ taza de leche caliente
1 cucharada sopera de perejil picado
sal y pimienta

Proceso:
1 . Hierva las papas en agua hasta que estén blandas y pélelas. Macháquelas junto con la queso. Agregue sal pimienta y la leche con el queso. Agregue sal, pimienta y la leche, poco a poco. Si es necesario, para lograr un puré terso, añada agua caliente.

2. Ponga en un refractario engrasado una capa de puré de por lo menos tres dedos de grueso. Con el dorso de una cuchara sopera forma 6 huecos de tamaño suficiente para que quepa un huevo en cada uno.

3. Rompa con cuidado los huevos sobre los huecos. Espolvoree con perejil. Cubra el refractario y hornee a fuego medio hasta que cuajen las claras. Sirva enseguida

Sopa de papas a la crema

Calcule por cada ración:
1 papa mediana
½ taza de agua
1 cucharada de cebolla finamente picada
½ taza de leche
Sal y pimienta negra recién molida
perejil o cebollinos y queso rallado al gusto

En una cacerola de tamaño adecuado ponga a hervir el agua con la sal. Cuando rompa el hervor añádale las papas peladas y cortadas en pedazos y la cebolla picada. Cocínelas tapadas hasta que la papa se ablande. Cuele y reduzca la mezcla a puré. Añada la leche y póngala al fuego nuevamente por varios minutos hasta obtener la consistencia deseada. Sírvala bien caliente y espolvoree cada ración con el perejil o el cebollino picados finamente y el queso rayado. Salpimente si lo desea. Queda deliciosa y se hace rapidísimo.

Ensalada

2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas en rodajas delgadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 pimiento verde, picado en trocitos

Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después enjuague con bastante agua y deje escurrir.Mezcle los tomates con la cebolla y pimientos con aceite, sal y pimienta al gusto. Si desea, añada cilantro y ají.

*Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con agua fría.

Ensalada de Pollo y Albahaca
 
Ingredientes:
1- Tres tazas de pollo cocinado sin grasa, sin piel, sin y sin hueso.  Cortado en cuadritos.   
2- ½ Taza de apio
3- ¼ Taza de mayonesa sin grasa
4- 1 ½ Cucharada de nueces tostadas (piñón, almendras o la que prefieras)
5- 2 Cucharadas de jugo de limón
6- 2 Cucharadas de mostaza
7- 6 Tazas de espinaca tierna (si prefieres puedes usa lechuga) 
8- Sal al gusto
9- ¼ Cucharadita de salsa picante
10- Una pizca de pimienta
11- ¼ Taza de cebolla verde picada
12- ¼ Taza de albahaca cortada en pedacitos 
 
Preparación:
1- Combina la mayonesa, el limos, la mostaza, la salsa picante, la sal y la pimienta.  Mézclalos bien.   

2-  En otro recipiente combina el pollo, el apio y la albahaca. Mézclalos y añade la mezcla de la mayonesa.  

3-  Para que la ensalada luzca  mas bonita es mejor usar platos individuales. A la hora de servir en cada plato pon una porción de espinacas y encima pon la mezcla del pollo. Usa las nueces para decorar.  

Sopa de maíz con camarones

3/4 de taza de agua, uso dividido
1 cebolla pequeña picada
1/2 taza de pimiento rojo picado
1 lata (15 a 17 onzas) de maíz en crema
1 paquete (16 onzas) de maíz en grano congelado; descongélelo antes de usar
1 lata (12 onzas líquidas) de leche descremada evaporada
3 cubitos de caldo de pollo bajo en sodio
1 paquete (8 onzas) de camarones congelados; descongelados, cocidos y pelados
1 cucharada de albahaca fresca picada

HIERVA 1/4 de taza de agua en una olla grande. Agregue la cebolla y el pimiento picado; cocínelos a fuego medio por 5 minutos o hasta que estén tiernos. Añada el agua restante, el maíz, la leche evaporada y el caldo de pollo. Deje que suelte el hervor; reduzca el fuego al mínimo. Cocine, revolviendo constantemente por 15 minutos o hasta que esté completamente caliente. Añada los camarones; cocínelos por 3 minutos. Espolvoréelos con la albahaca.

 

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sibila07
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

:cara_yes:
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chamberlain
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

SALUDOS SIBILA.
      MARIA
Bronze
almagitana080
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

gracias maria muchas gracias que tenga buen dia
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chamberlain
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

DE NADA ALMAGITANA.
           MARIA
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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

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Platino Brillante
ral3iosa
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

muchas gracias!
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chamberlain
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

DE NADA RABIOSA Y SALUDOS PARA TI.
MARIA
 
 
 

 

muchas gracias!

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chamberlain
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Re: RECETAS SIN GRASA NI CONDIMENTOS

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