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Junior
dyspr17
Mensajes: 134
Registrado: ‎07-07-2005
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Receta de adobo para pavo!!!!

[ Editado ]
Me encanta entra a este foro...está lleno de ideas sabrosas para cocinar nuestra rica comida puertorriqueña...quisiera la receta para adobar un pavo...que quede bien rico...será la cena de Despedida de Año y deseo complacer a todos en la familia..:cara_omg:...gracias adelantadas...y que el nuevo año las llene de bendiciones a ustedes y a su linda familia...Dios las bendiga!!!

Mensaje editado por dyspr17

Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,238
Registrado: ‎05-13-2004

Re: Receta de adobo para pavo!!!!

MUY FELIZ NAVIDA PARA TI TAMBIEN DYSPR.
                        MARIA
 
Adobo básico para 1 lb. de pavo
Muela en un mortero:
1 grano de ajo
1 grano de pimienta
¼ cdta. de orégano
1 cdta. de sal
1 cdta. de aceite de oliva
½ cdta. de vinagre
 
Multiplique el peso del pavo limpio por este adobo y así obtendráeladobo requerido. Cuando el pavo ya esté listo para ir al horno lo untas muy bien con mantequilla y a medida que se vaya cocinando lo bañas con los mismos jugos que suelte y mantequilla.
 
Acuerdate que para que te quede con buen sabor lo debes de adobar con 1 o 2 dias de anticipación.
 
Pavochon
Ingredientes; 
1 Pavo de 12 libras
12 dientes de Ajo
12 granos de Pimienta Negra1
1/2 cdas de Oregano seco
7 cdas de Aceite de Oliva
4 cdas de Vinagre
5 cdta de Sal
1 cdta ajo en polvo 
1 cdta de cebolla en polvo 
 
Procedimiento: 
Eche en un pilón todos los ajos ,la sal y muela hasta que este todo bien machacado. Luego agregue todos los ingredientes seco y muela todo bien. Agregue el aceite ,vinagre , sobre de sazon con achiote y mueva con una cuchara. Lava el pavo por dentro y por fuera con 1/2 taza de vinagre diluido en 1 litro de agua y bote el agua.Lavelo nuevamente con 1/4 taza de jugo de limon diluido en un litro de agua. Luego escurralo bien.Adobas bien el pavo con la mezcla de ingredientes por dentro y por fuera con la pechuga hacia abajo. Guardelo en la nevera por 24 horas. Al otro dia saque el pavo de la nevera con 1 hora de anticipación.
 
Cocina el pavo al horno segun esta tabla:
Por libra
6 a 7 Libras 325°F 30 min por libra
8 a 10 libras 325°F 25 min por libra
11 a 15 libras 325°F 20 min por libra
16 a 18 libras 300°F 18 min por libra
19 a 24 libras 300°F 15 min por libra
 
Cubralo con papel de aluminio y media hora antes de que este listo se lo quita para que dore.
 
Notas:
Dejelo reposar 30 min antes de picarlo, para que la carne no se seque.
 
 
Junior
dyspr17
Mensajes: 134
Registrado: ‎07-07-2005

Re: Receta de adobo para pavo!!!!

Gracias amiga...ya imprimí la receta...estaba como loca buscando la receta de pavochón...gracias de nuevo...:cara_yes:
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 174,238
Registrado: ‎05-13-2004

Re: Receta de adobo para pavo!!!!

SIEMPRE A LA ORDEN.
           MARIA