Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Senior
abcmarcia
Mensajes: 565
Registrado: ‎01-18-2009
0 Kudos

Atol Chuco


Atol Chuco


Ingredientes


1 libra de maíz negrito
Para servir con:
Frijoles sancochados
Chile
Polvo de alguashte diluido en el mismo atol


Preparación


Lave el maíz en la tarde lo lleva al molino y lo deja bien tapado, fuera del refrigerador.
Al día siguiente le agrega, agua suficiente y lo cuela en una manta, le pone el agua necesaria y un poco de sal, cocínelo moviendo constantemente hasta que esté cocido. Para sentir el olor a crudo, levante la cuchara y huélalo, cocine hasta que no tenga olor a crudo y que esté espeso, si le gusta más ralito le pone más el agua sino déjelo con agua con que lo ha colocado.
Sírvalo con frijoles salcochados, chile y polvo de alguashte diluído en el mismo atol.

src=&q
http://s7.directupload.net/images/090718/zf9p4lxh.gif
blueemoon
Mensajes: 12,577
Registrado: ‎06-17-2009

Re: Atol Chuco

mmmm saborearlo con su chile y un frances :smileywink: delicioso!!
Senior
abcmarcia
Mensajes: 565
Registrado: ‎01-18-2009

Re: Atol Chuco

En Metapán lo vendía  una señora en esa época era la estación de buses  ufff más de 22 años no se si aun lo hará, pero era Delicioso en vasos desechables o el tipico guacalito de morro.
src=&q
http://s7.directupload.net/images/090718/zf9p4lxh.gif
Cristal
lovingl
Mensajes: 7,308
Registrado: ‎07-12-2004

Re: Atol Chuco

:cara_yes: