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Diamante
guanaca0210
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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

[ Editado ]

                 
 yuca frita
        
ingredientes:
• 1 libra de yuca
• 1 1/2 taza de agua
• 1 cs. de sal
• 1 1/4 taza de aceite                    
preparacion: 
Pele la yuca, lávale, córtela en pedazos y quíteles la vena

Cocine en el agua caliente y sal. (ajo es opcional)

No deje ablandar demasiado escurra y deje enfriar.

Corte en tiras, al grueso deseado.

Fríalas en aceite caliente, cuando doren, sáquelas y sírvalas caliente.


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guanaca0210
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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

[ Editado ]

Pasta de Pollo para Sandwich!

Ingredientes:

 


2 Pechugas deshuesadas

6 Cucharadas de Mayonesa

2 Cucharadas de Mostaza

1 Cebolla pequeña

1 Cubito de ajo

½ Repollo

1 Zanahoria

1 Chile verde

Sabrosador de Gallina

Pimienta al gusto

Procedimiento:

Se ponen a sancochar las pechugas en un litro de agua con una cucharadita de sabrosador. Cuando ya están blanditas las pechugas, se sacan y se deshilan.

El agua se deja en la hornilla a fuego suave y se van agregando cada uno de los demás ingredientes -uno por uno- comenzando por el repollo rallado. La cebolla cortada en julianas, el chile cortado en julianas; todos los ingredientes anteriores por un aproximado de 2 minutos. Al final se agrega al agua la zanahoria rallada (no muy fina) y se apaga el fuego. Se deja unos 2 minutos también y después se saca del agua.

Es importante que todos los ingredientes se pasen por esta agua de forma separada y en el orden y forma que se indican.

Cada uno de los ingredientes se va dejando escurrir para eliminar la mayor cantidad posible de agua.

En un recipiente hondo, calculando que le quepa todo, se van agregando los ingredientes para formar la pasta: el pollo deshilado, el repollo, la cebolla, el chile verde y la zanahoria. A lo cual se le agrega la mostaza, la mayonesa, una cucharada rasa de sabrosador, pimienta al gusto y el cubito de ajo.

Revuelva incorporando toda la mezcla y tiene lista la pasta para agregarlo a sus Sándwich.



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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

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salporas de maiz                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Ingredientes

1 libra de harina de arroz
1/2 libras de azúcar.
1 ó 2 huevos
1 cdita de canela, preferiblemente en rama.
1 cdita de sal
1/4 de taza de manteca ( si es de cerdo quedan más sueltos, pero en su defecto cualquier manteca sólida, o margarina, cumple.)
1 cdita de polvo de hornear.

Preparación

Los ingredientes se unen hasta formar una masa consistente y manejable.(cuidado con los huevos, deben servir unicamente como liquido).
A continuación se hacen pequeñas bolas las que se aplastan un poco para que queden como tortitas. Se les aprieta con un tenedor, se les pone azúcar encima, si la quieres de color, mejor, y se ponen al horno en una lata o molde de hornear, a 350 grados C, por 20 minutos o hasta que esten un poquito dorados



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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

[ Editado ]
tortas de pescado

 

Compras el bacalao seco.

Lo pones en remojo por 3 días botando y cambiando

el agua,hasta botar la sal.

No se quedarâ sin sal ,pero sí con menos sal.

2-Desmenuzas el pescado. Sacando el pellejo y

las espinas.

3--Con el cuchillo picas bien finito la cebolla,

tomate, y perejil. Le pones pimienta al gusto.

4---Ahora que ya tienes el pescado deshilachado, y

bien revuelto con todo lo picado, vas formando

las tortitas.

5--Las medio revuelves en una cucharada de

harina,(solo a polviarlas) Ponlas a un ladito.

6--Ahora bates los huevos (2-3) hasta estar a

punto de turrón, le hechas 1 cucharada de

harina al turrón, y bates bien hasta revolver.

7---Ahora pasa las tortitas una por una por el

huevo, y las vas tirando al aceite caliente a que

se frían . ( Bastante aceite, y bien caliente,

pero el fuego que sea fuego lento.)

Las fríes 2 o 3 minutos, a dorar de ambos lados.

8--Ahora las sacas y las vas colocando en un

platón cubierto con papel de toalla,para que

escurran.
El recaudo:

En el mismo sartèn, botas el aceite de

exceso y dejas solo 1 cucharadita de aceite.

Tomas una cucharada de harina y la revuelves en

una taza de agua le agregas paprika y cebolla en

polvo ( o cebolla en escamas)y pimienta.

Vierte todo ello en el sartèn .

Si estâ muy espeso agrègas mas agua meneando

para que no se formen grumos.

Prueba de sal y pimienta a tu gusto.

Ahora :una por una,vas deslizando las tortitas en

el sarten con recaudo. Cubre con una tapadera,

y las dejas cocer a fuego lento 15 minutos.

No las dejes que hervan.NO!!

Que no suelte hervor porque se te rompen


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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR


LAS RIGUAS

Comprese cinco manos de elotes.
( cinco manos de elotes son 25 elotes, para los que no saben esto)
(o sean 25 elotes.) Que no esten muy tiernos.
Una cucharadita de azucar
Sal a su gusto.
Crema y queso para acompaniar.
Un rollo de hojas de huerta.
Procedimiento:
Muele el elote en el molino ( bueno , lo raspa primero) agregele la sal y el azucar.
La masita le quedara algo liquida .
Ahora lave bien las hojas y las seca.
Ponga dos cucharaditas de masa en la hoja.
Doblela para que no se salga la masa.
El comal ya caliente, a fuego lento, ponga las riguas en el comal.
Cocinelas a fuego lento por 20 minutos.
Cuando esten bien cuajadas, quiteles la hoja, y que se doren solitas en el comal.
Ahora se las come con queso y crema pura. Y una taza de atol de elote


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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

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receta de camote en miel

ingredientes:


4 lbs de camote (sweet potatoes o yams)
2 lbs de azucar morena
500 ml de melaza
rajas de canela al gusto
4 cdas de margarina

procedimiento:

Cortar el camote en rodajas
sofreirlo por pocos en margarina, usar poquito de margarina a la vez, ir apartando en un recipiente hasta que todo este sofrito.
Poner el camote en una olla a fuego (calor) mediano-bajo.
Agregar 1/2 taza de agua
agregar la melaza
cuando hierva agregar el azucar y mezclar con mucho cuidado
Cocinar a fuego lento aproximadamente una hora o hasta que el camote haya absorvido bastante miel, cuidando que no se pegue o queme.
 



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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

[ Editado ]
Los salpores de almidon
ingrdientes:
 


2y media tazas de harina de trigo
2 y media tazas de almidon
3 huevos
1 1/2 taza de azucar
1/4 taza de manteca vegetal
1 cucharadita de polvo royal
1 cucharadita de bicarbonato
agua o leche caliente (la necesaria)

 

procedimiento:



Colocas la harina en la mesa .
Ahora le haces un hueco en el centro y vas agregando los ingredientes uno por uno, excepto la leche o agua. La leche o agua se la iras anadiendo medida que mezclas con la mano o la batidora.
Ahora mezclas hasta que hagas una masa asi como la de la masa para tortillas.

Toma un poco de masa y haces bolitas .
Estas bolitas las aplastas ovaladas,( no muy delgaditas) y con un tenedor le haces sus rayitas encima.

Ahora : En una bandeja para hornear galletas , le pones papel de cera , y vas colocando uno por uno, en la bandeja.
Mete la bandeja al horno precalentado a temperatura de 350 F . Te deberan quedar doraditos. Que no se te quemen


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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

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INGREDIENTES PARA LOS NUEGADOS:


2  tazas  de yuca molida (cruda)
2 huevos
½  cucharadita  de gelatina sin sabor
4  onzas  de queso blanco duro rallado
Sal al gusto
Manteca o aceite
Toalla de papel
Preparacion:
- En un recipiente ponga 2 tazas de yuca molida (cruda), 2 huevos, ½ cucharadita de gelatina sin sabor, 4 onzas de queso blanco duro rallado y sal al gusto. Mezcle bien hasta formar una sola pasta suave.
- Con 2 cucharadas de la pasta, vaya formando con sus manos tortas (bolas) pequeñas.
- Luego, en un sartén con suficiente manteca o aceite a fuego medio, fría las tortas. Cuando las tortas se cocinen en su totalidad, sáquelas del sartén y colóquelas en toalla de papel para quitarles el exceso de grasa. Para servir, rocíeles miel casera
.

INGREDIENTES PARA LA MIEL:
2 tazas de agua
1 tapa de dulce (pedazo de dulce de panela)
5 pedazos de canela en rajas o tajas

PREPARACION DE LA MIEL:
En una olla, ponga a cocinar a fuego medio 2 tazas de agua, 1 tapa de dulce de panela y 5 pedazos de canela. Espere a que el dulce se disuelva totalmente moviéndolo constantemente con una cuchara, luego deje que hierva de 10 a 15 minutos. Saque la olla del fuego y deje enfriar. Luego rocíe un poco sobre los nuégados


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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

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 CHILATE     
                                                                                                      
Ingredientes 
        

1 Libra de maíz
Pimienta gorda (al gusto)
Anís y jengibre (al gusto)
Ceniza

Preparación

Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para evitar que se queme o quede crudo.
Luego lave el maíz, agregue el jengibre cortado en trocitos, para que la masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más agua y cuele la mezcla en una manta ralita.
Póngalo al fuego y mientras se cuece menee con una paleta de madera o con un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de dulce de su predilección.



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Re: RECETARIO SALVADOREÑO (no escribir) SI APORTAR

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ATOL NEGRITO                                                                                      
Ingredientes

1 libra de maíz negrito
Para servir con:
Frijoles sancochados
Chile
Polvo de alguashte diluido en el mismo atol

Preparación

Lave el maíz en la tarde lo lleva al molino y lo deja bien tapado, fuera del refrigerador.
Al día siguiente le agrega, agua suficiente y lo cuela en una manta, le pone el agua necesaria y un poco de sal, cocínelo moviendo constantemente hasta que esté cocido. Para sentir el olor a crudo, levante la cuchara y huélalo, cocine hasta que no tenga olor a crudo y que esté espeso, si le gusta más ralito le pone más el agua sino déjelo con agua con que lo ha colocado.
Sírvalo con frijoles salcochados, chile y polvo de alguashte diluído en el mismo atol.