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dulcelagrimas
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hola alguien sabe como hacer gallinas rellenas

 
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kuinis
Mensajes: 8,487
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Re: hola alguien sabe como hacer gallinas rellenas

hola dulce aca te dejo la receta de como las hago yo

                               gallina rellena

1 gallina ya limpia lavada y seca

1 taza de arroz no precocido

1 zanahoria mediana cortada en cubitos pequeños

1 taza de ejotes cortados en cuadritos pequeños

1/3 taza de aceitunas partidas pequeñas

1 taza de jamon cortado en cubitos ( si desea puede poner carne de cerdo o carne molida )

2 cdas. de alcaparras sin cortar

2 cdas, de cebolla picadita

1 barra de mantequilla

2 cdas. de mostaza

2 dientes de ajo

1 pedazo de cebolla

1 hoja de laurel

   sazon completa,consome de pollo comino y sal

prepera asi

en un colador pon el arroz bajo el chorro de agua y lavalo hasta que el agua salga clara no blanca, y deja escurrir hasta que se seque. aparte en una sarten caliente una cucharada de mantequilla y sofria la cebolla picada, solo hasta que se ponga brillante y añada el arroz ya escurrido y sofria un poco, luego añada la zanahoria,ejotes,aceitunas, alcaparras y el jamon mezcle bien todo y sazone con consome de pollo y sal. retire del fuego y deje refrescar, el arroz y las verduras tienen que estar duros solo abrillantados, aparte mezcle la mantequilla que le quedo, con la mostaza y sazonela con sal, consome de pollo, sazon completa y comino todo a su gusto, tomando en cuenta que ya el relleno tiene sazon. tome la gallina ya limpia y rellenela con el preparado de arroz, cosa la abertura de la gallina con hilo y aguja ( haga puntada larga y con hilo de cocina ) luego unte la gallina con la mezcla de la mantequilla y la mostaza ya sazonada. pongala en un molde de horno y añada los ajos enteros solo pelados, el pedazo de cebolla la hoja de laurel, tape con papel aluminio y hornee por una hora a fuego medio alto. saque y chequee como esta de blanda su gallina y de sazon ( no tiene que quedar muy blanda pues no la podra servir con todo y relleno ) si ya esta a su gusto de blando y sazon destape y retire el liquido que solto al cocinarse y ponga de nuevo la gallina al horno destapada hasta que tome un lindo color dorado, saque y deje refrescar un poco antes de servir. para que el relleno se fije y pueda partirla. recuerde de retirar el hilo de la costura antes de partir y servir.

                              salsa

en la licuadora  ponga unos tomates, cebolla, ajo y especies de pavo ( ajonjolin,pepitoria,mani,tomillo ) y licue con el liquido que retiro de la gallina cuelelo si acaso tiene residuos de las semillas, y ponga a hervir y sazone a su gusto, no añada agua a los tomates para que la salsa sea mas espesa. deje que se cocine a fuego bajo y ponga un poquito de vino o cerveza segun su gusto. sirva la gallina y la salsa aparte. y buen provecho

pd. cuando la prepares, nos contas como te quedo