chavo del ocho fotos
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Bronze
Adelly
Mensajes: 3,079
Registrado: ‎07-29-2004

♡°• . ☆Pasteles Andinos ☆. •°♡ ¡los hice!

Preparé los pasteles andinos en casa:
 

y saben mucho mejor de lo que se ven (discúlpenme por la calidad de las fotos).  Gracias Marilyn por la receta y las sugerencias.

 

Diamante
mvmr1977
Mensajes: 32,755
Registrado: ‎08-17-2003

Re: ♡°• . ☆Pasteles Andinos ☆. •°♡ ¡los hice!

wow pero estas chicas me Tienen ANONADADA!!!!!!!!
son unas expertas
q belleza amiga
Y ya sabes gracias pero a TI por compartirlo con nosotras
estoy feliz!!!!!!!!!1
Bronze
Adelly
Mensajes: 3,079
Registrado: ‎07-29-2004

Re: ♡°• . ☆Pasteles Andinos ☆. •°♡

Escrito por mvmr1977:

Una de las delicias más reconocidas de los andes venezolanos son sin duda los pastelitos, preparados con harina de trigo, estos crujientes y, maravillosamente rellenos, redondeles fritos acaparan la atención de cuanto viajero pasa por las zonas andinas, son perfectos para desayunar acompañados de chocolate caliente y espeso, divinos en una mañana fría, excelentes en una merienda acogedora, inigualable cuando sirve de pasapalo...Los pasteles andinos se rellenan con queso ahumado, con carne y arroz, con acelgas, ajoporro, champiñones o con trucha guisada, se cierran en redondeles y se fríen hasta estar crujientes y dorados, su preparación merece atención y esmero para obtener un pastel para dioses, pero bien vale la pena esta atención a su preparación. La receta que yo proporciono garantiza un pastelito de calidad inigualable, crujiente, suave, simplemente deliciosos, así que sígala con cuidado y el resultado será recompensado. Es la receta que utilizaba mi abuela Tata, así que bajo su bendición dejo este delicioso detalle venezolano.

Ingredientes
  • 500 grs. de harina de trigo
  • 2 huevos
  • dos cucharadas de mantequilla
  • sal
  • agua
PreparaciónPara la masa

Coloque la harina en una tabla o bol, haciéndole un hueco en el medio, agregue la mantequilla, los huevos y la sal, mezcle bien y vaya agregando agua poco a poco hasta formar una masa elástica, amase suficientemente, hasta obtener una masa muy suave y no se pegue a las manos. Deje reposar 30 minutos.

Relleno

Puede utilizar de relleno carne molida, guisada con cebollas, ajos, pimentón y tomate finamente picado y salteado en aceite, sal pimienta y cocine hasta obtener una carne suelta, combínela con arroz sueltecito (3/4 partes de carne por 1/4 parte de arroz). También puede utilizar de relleno, trozos de queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajoporro o acelgas, finamente picadas ó Cambie la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y prepare de igual forma, también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta.

Pastel

Extienda la mitad de la masa hasta que este muy fina, coloque pequeñas cantidades de relleno dejando 5 cm. aproximadamente entre uno y otro, hasta utilizar toda la extensión de la masa. Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta, con un cortador redondo o un vaso de boca ancha, corte cada pastelito, apriete los bordes con los dedos y colóquelos en una bandeja enharinada. Fría los pasteles en abundante aceite caliente y deje dorar por ambos lados. Con los restos de masa puede hacer torrejas. Fría pequeños trozos de masa y déjelos abombar luego espolvoréelos de azúcar y listo.



:smileyhappy: El primer tema de comida venezolana que leí en el foro... ¡Me encantan!
Plata
madoc2
Mensajes: 9,165
Registrado: ‎10-26-2008

Re: ♡°• . ☆Pasteles Andinos ☆. •°♡

Que rica receta, gracias.


Diamante
taurito
Mensajes: 54,904
Registrado: ‎04-13-2004

Re: ♡°• . ☆Pasteles Andinos ☆. •°♡