¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Junior
agualuna27
Mensajes: 125
Registrado: ‎04-01-2004
0 Kudos

Ayuda de receta basica para bizcocho o cake de vainilla

Hola chicas necesito una ayudita...la receta basica de cake...simple de vainilla....en tazas...porque en gramos no entiendo nada...porfavor...si alguien tiene la receta del bizcocho que queda esponjadito, porque a mi nunca me suben...porque sera?
Junior
scarrion11
Mensajes: 304
Registrado: ‎04-09-2009

Re: Ayuda de receta basica para bizcocho o cake de vainilla

Hola esta es la receta que yo hago
 
Bizcocho de Margarina
 
3 tazas de harina para bizcocho
2 tazas de azucar
2 barras de margarina
6 huevos (separados)
1 taza de leche
1 cucharada de vainilla
 
Bates la margarina con el azucar hasta que una bien
luego añades las yemas una a una, añadir la vainilla,
luego añades la harina alternando con la leche. Luego pones la mezcla aparte y bates las claras a punto de merenge y luego se las añades a la mezcla de forma envolvente.  Ya todo unido vacias la mezcla en un molde ya engrasado y lo pones al horno a 350 grados  por 1 hora aproximadamente.
 
Luego que ya este, lo sacas y lo dejas refrescar y luego lo puedes mojar con el sirop para que te quede mojadito.
 
Sirop
 
2 tazas de agua
1 taza de azucar
sabor de tu gusto
 
Pones el agua con el azucar hasta hervir, que se disuelva el azucar luego lo retiras de fuego y le echas el sabor.
Con este sirop mojas el bizcocho por ambos lados, le echas la misma cantidad por ambos lados.
 
 
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Ayuda de receta basica para bizcocho o cake de vainilla

te dejo estas 2 recetas de sr Bobby, son comprobadas muchisimas veces y los bizcochos son riquisimos

 

Bobby

Puedes probar esta receta si lo deseas..  Es una receta comprobada.. y muy buena.. 

Bizcocho Amarillo

2 1/4 tazas de harina (all-purpose)
1 1/2 tazas de azucar granulada
3 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de sal
1 1/4 tazas de leche
aceite vegetal
1 barrita de mantequilla (no margarina), blanda
1 cucharada de vainilla
3 huevos grandes

Pre-caliente el horno a 350°

Engrase y enharine (3) moldes de 9?.

En un bowl grande, combine la harina, azúcar, polvo de hornear y sal, mezclando bien.

En un tazón de medir, echas 1-1/4 tazasde leche.. luego agregas suficiente aceite vegetal para subir la medida a  1-1/3 tazas.  La mezcla de leche y aceite.. se lo vas a agregar a la mezcla de harina, al igual que la mantequilla y vainilla. Lo bates a velocidad media -alta por 2 minutos, raspando los lados como sea necesario.  Agrega los huevos y bata 2 minutos más. Divida la mezcla entre los moldes preparados.

Cueza en el horno pre-calentado 350° por 20 a 25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Los dejas refrescar por 10 minutos sobre una parrilla antes de sacarlos de los moldes.. luego los dejas enfriar completamente antes de untarle frosting.

10/4/08 08:49 AM (29 visitas)


Otra mas.. muy buena y probada.. 

Bizcocho (pastel) Blanco

2 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)
1 taza de leche, a temperatura de ambiente
6 claras de huevo (3/4 taza), a temperatura
2 cucharaditas de extracto de almendra
1 cucharaditas de extracto de vainilla
1 3/4 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de sal
12 cucharadas (1 1/2 barritas), mantequilla sin sal, blanda

1. Para el pastel: Coloca la parrilla en el centro del horno. Pre-caliente el horno a 350 F.
Úntele spray de cocinar a 2 moldes redondos de 9-pulgadas; forras el fondo de papel encerado y le vuelves a untar spray de cocinar. Harinas los 2 moldes.

2. Echas leche, claras de huevo y los extractos en un envase, y los mezclas un poco con un
batidor de alambre.

3. Mezclas en un bowl de la mezcladora.. la harina de pastel, azúcar, polvo de hornear y sal  a velocidad baja. Agregas la mantequilla y continuas mezclando hasta que este bien incorporada y la harina se vea como granoso.

4. Agregas la leche, menos 1/2 taza a la mezcla, batiendo a velocidad media por 1 1/2
minutos. Agregas el resto de la leche y lo bates 30 segundos mas. Detenga la maquina y con  una espátula de goma, raspas los lados del bowl.. vuelva a mezclar por 30 segundos mas.

5. Divida la mezcla entre los 2 moldes preparados. Ponga los moldes en el horno 3 pulgadas  aparte y a 3 pulgadas de la pared del horno. Cueza en el horno pre-calentado por 23 a 25  minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

6. Dejas los cakes descansar en el molde por 3 minutos antes de desmoldar. Los colocas sobre una parrilla a enfriar por 1 1/2 horas.

"lift""left">
Bronze
beckys03
Mensajes: 4,585
Registrado: ‎11-05-2009

Re: Ayuda de receta basica para bizcocho o cake de vainilla

veo que ya te ayudaron....
Miembro
vivi1227
Mensajes: 1
Registrado: ‎11-16-2013

Re: Ayuda de receta basica para bizcocho o cake de vainilla

La receta del bizcocho de vainilla esta fantastica,yo la hizo y me quedo super bueno,ahora me gustaria saber la receta para hacerlo de chocolate,si pudieran ayudarme,gracias.