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Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008
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Marquesa de almendras, receta y foto

Hola aqui les dejo una torta fria que prepare, es marquesa de chocolate y almedras, con caramelo. Esa receta es riquisima, yo uso bizcocho, no plantillas, al menos que asi lo quieren y en ese caso prepare bizcocho de chocolate aleman, el pap se los deje no hace mucho. Para que sea un exito, se deben seguir los pasos de la receta...
 
Ingredientes
300 gr. de plantillas de pastelería.
1/4 lt de crema pasteurizada para batir.
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
150 gr. de almendras (garrapiñadas)
200 gr. de mantequilla
Preparación
Primero prepare un caramelo, para que cuando se arme el dulce ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya este totalmente liquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua para que el caramelo quede liquido. Seguidamente, se doran preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas, prepare un caramelo con ½ taza de azúcar una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras, mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe, una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic, cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.
Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por ultimo la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.
Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche, luego gotas del caramelo liquido, las almendras garrapiñadas y de nuevo crema. Al final de adorna la ultima capa cubierta bien de crema con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadas
Al terminar de armar el dulce se coloca en la nevera, es recomendable hacerlo de un día para otro.
 
 
 
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Diamante
nichole2
Mensajes: 26,306
Registrado: ‎08-16-2007

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

te cuento como muchas yo tambien amo el chocolate,se mira muy bueno gracias...
 
 
Bronze
anabelrv
Mensajes: 4,536
Registrado: ‎04-03-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

Se ve muy rico el pastel ! pero y la marquesa?

Escrito por teasilvi:
Hola aqui les dejo una torta fria que prepare, es marquesa de chocolate y almedras, con caramelo. Esa receta es riquisima, yo uso bizcocho, no plantillas, al menos que asi lo quieren y en ese caso prepare bizcocho de chocolate aleman, el pap se los deje no hace mucho. Para que sea un exito, se deben seguir los pasos de la receta...
 
Ingredientes
300 gr. de plantillas de pastelería.
1/4 lt de crema pasteurizada para batir.
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
150 gr. de almendras (garrapiñadas)
200 gr. de mantequilla
Preparación
Primero prepare un caramelo, para que cuando se arme el dulce ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya este totalmente liquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua para que el caramelo quede liquido. Seguidamente, se doran preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas, prepare un caramelo con ½ taza de azúcar una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras, mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe, una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic, cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.
Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por ultimo la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.
Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche, luego gotas del caramelo liquido, las almendras garrapiñadas y de nuevo crema. Al final de adorna la ultima capa cubierta bien de crema con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadas
Al terminar de armar el dulce se coloca en la nevera, es recomendable hacerlo de un día para otro.
 
 
 



Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

anabel, asi se llama ese tipo de torta, lleva muchisima almendra, caramelos, y se hace con plantillas, opcional con bizcochos de diferente sabores
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Bronze
anabelrv
Mensajes: 4,536
Registrado: ‎04-03-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

No había oído de las plantillas, me las imaginaba como laminas de hojaldre :cara_sonrojada:, por eso te preguntaba
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto



Escrito por anabelrv:
No había oído de las plantillas, me las imaginaba como laminas de hojaldre :cara_sonrojada:, por eso te preguntaba



 

son como lenguas de gato queria ponerte una foto pero no me sale

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Platino Brillante
Mensajes: 11,635
Registrado: ‎05-21-2007

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

K RICOOOOOOO AMIGUIS COMO TADAS LAS DELICIAS K SIEMPRE HACES,GRACIAS POR COMPARTIR
Plata
leirita
Mensajes: 8,973
Registrado: ‎03-15-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

Saludos Teasilvi

Esta hermoso el cake, felicidades, ricas bendiciones para ti y los tuyos.

Platino Brillante
soniabuche
Mensajes: 11,015
Registrado: ‎11-28-2004

Re: Marquesa de almendras, receta y foto

gracias amiga por la receta se mira rico y facil felicidades
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Marquesa de almendras, receta y foto



Escrito por nichole2:
te cuento como muchas yo tambien amo el chocolate,se mira muy bueno gracias...
 
 



somos dos enamoradas del chocolate....gracias por compartir el tema
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