¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Acero
isbel09
Mensajes: 2,404
Registrado: ‎03-24-2008

♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Helado sin Maquina ni coccion!!!


Si no tenemos máquina para fabricar helados, ni queremos realizar un procedimiento tan largo, que implique cocinar la crema inglesa y tampoco, usar ingredientes que para algúnos son complicados o caros, como la glucosa, la crema, etc., la mejor es preparar estos helados...
Esta receta es ideal para hacer con ingredientes que tenemos habitualmente en casa y cosa rica que encontremos o que nos haya quedado en nuestro refree. Te recomiendo q compres en el supermercado un paquete de gelatina sin sabor y esencia de vainilla.
SORBETES O HELADO DE FRUTAS

Ingredientes:

600 c.c. de agua


4 cdas. de leche en polvo


1 taza de azúcar


Jugo de medio limón

1 cdita. de esencia de vainilla

Un sobre de gelatina sin sabor (7 g.) hidratado en 1/3 taza de agua fría.

Para Hidratar poner la gelatina q el agua fría en forma de lluvia y dejarla q se hidrate por unos 5 ó más minutos!!!


FRUTAS: 1y ½ taza de fruta madura a elección cortada en trozos, que no sean cítricos (PERA, MANZANA, BANANA, ANANA, MANGO, DURAZNO, DAMASCO, MELON, SANDIA, FRAMBUESA, FRUTILLA, UVA, CHIRIMOYA, CIRUELAS, KIWI, MORA, etc Puede combiar los sabores...)



Preparación:

Calentar la gelatina hidratada en microondas 20’’ en máxima potencia, o a fuego mínimo sin dejar que hierva.


Colocar en el vaso de la licuadora, procesadora o mixer, todos los ingredientes: agua, leche en polvo, azúcar, jugo de limón, esencia de vainilla, gelatina y fruta (o infusión de pétalos con miel). Si se desea encontrar trocitos de fruta en el helado, reservar un poco para agregar después.


Licuar los ingredientes y colocar en una fuente en el congelador o freezer hasta que comience a cristalizarse. Volver a licuar y repetir este procedimiento un par de veces (congelar – licuar).
Después de la última vez que se licua, agregar la fruta reservada y accionar la licuadora un momento, cuidando de no romper totalmente los trozos.


Llevar a congelar. Antes de servir dejar unos minutos fuera del congelador, o llevar unos segundos al microondas para ablandar.

HELADOS DE CREMA (sin crema)


Atención: Cuando se agrega algún licor o aguardiente, tarda más en congelarse, ya que el alcohol no se cristaliza.
Ingredientes:

700 c.c de leche
6 cdas. de leche en polvo
1 taza de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en 1/3 de agua fría
Calentar la gelatina y licuar con el resto de los ingredientes, dando sabor con dulces, chocolate, licores etc.


Continua....

Acero
isbel09
Mensajes: 2,404
Registrado: ‎03-24-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Para hacer distintos sabores solo tienes q cambiar el ingrediete principa, es decir el Sabor por estos q te doy aquí:
Sabayón:
4 yemas duras y ½ taza de oporto o marsala
Turrón: 250 g. de turrón procesado o picado (agregar después de licuar)
Frutilla a la crema: 200 g. de pulpa de frutillas
Cerezas: 200 g. de cerezas al marraschino (agregarlas después de licuar)
Málaga: 200 g. de pasas de uva remojadas en ruhm
Moka: 4 cdas. de café instantáneo diluidas en 150 c.c. de agua y 50 g. de azúcar
Tiramisu: 200 g. de queso crema, 2 yemas duras y al final, después de licuar, media docena de vainillas remojadas en café y ruhm, que se mezclarán dejando que se desmenucen un poco. Al servir se espolvorea con cacao amargo .

Nueces, avellanas, pistacho o almendras: 200 g. de nueces o almendras peladas y tostadas (en una sartén sobre la llama, o en una placa en horno suave, un par de minutos) , la mitad licuarla con el resto de los ingredientes y la mitad restante agregarla después. En el caso del pistacho, agregar unas gotas de colorante vegetal verde y amarillo.


Coco: 150 g. de coco rallado y 2 cdas. de miel
Nutella: 1 frasco de nutella
Yogurt: Sustituir la tercera parte de la leche por yogur y agregar 1 taza de frutas a elección
Canela: Hervir en la leche que se va a utilizar 2 o 3 ramas de canela y dejar reposar 10 minutos
Vainilla: Hervir en la leche que se va a utilizar una chaucha de vainilla y dejar reposar 10 minutos. Agregar 2 yemas duras al licuado

Frutos del bosque: Utilizar la mitad del azúcar indicada y agregar 1 frasco de mermelada (mora, frambuesa, arándanos, grosella, etc.)

Duraznos o ananá a la crema: Agregar la mitad del contenido de una lata de duraznos o ananá en almíbar .
Granizado: Agregar 150 g. de chocolate picado después de licuar .
Chocolate: Agregar 200 g. de chocolate negro o blanco derretido. Puede aromatizarse con licores o agregar, después de licuar, frutas secas, pasas, chocolate picado, etc.

Ciruelas, dàtiles o higos secos: Agregar 200 g. de ciruelas, dàtiles o higos secos remojados en coñac, whisky o ron.
Menta: ½ taza de licor de menta .

Dulce de leche tentación: Sustituir el azúcar por 300 g. de dulce de leche. Después de licuar por última vez agregar 200 g. de dulce de leche y mezclar dejando vetas .

Puedes usar esta tecnica si lo quieres más cremoso :

Lo primero es buscar un embase de aluminio y poner por mitad de hielo, agregarle sal al hielo.

Lo 2do es buscar otra fuente mas pequeña q la primera de aluminio tambien y agregar el helado ya hecho esto buscarte una cuchara de madera y mover consatatemete hasta q vea q el helado se ponga cremoso y regresar al refrigerador...


Ya a la hora de servir el helado solo tiene q moverlo bien y servir tus bolas con chispas de chocolate o con mermeladas o con galletas trituradas con lo q sea!!!

Escoge cualquier sabor y has tu Heladito!!!

 Te gustará Mucho...!!

Bendiciones!!!!

Platino Brillante
noroli10
Mensajes: 13,064
Registrado: ‎04-14-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

wow! que trabajo tan bien hecho muchas gracias por traerlo al foro es muy buen tema para estos calorcitos que se acercan, saludos!!

Cristal
sweetpepsigirl
Mensajes: 5,946
Registrado: ‎04-04-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Wow!!! me encanto el tema :smileyhappy:....muy bueno ...sabras que me lo llevo :smileyhappy:...recibe mis saludos y muchas gracias por el pap :smileywink:...sweet
Acero
magdalena69
Mensajes: 2,759
Registrado: ‎10-21-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

MUY BUEN PAP GRACIAS POR TRAERLO ESTA BUENISIMO
Junior
sherrys
Mensajes: 227
Registrado: ‎09-02-2007

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

gracias, me gusto.
Acero
carelos
Mensajes: 2,372
Registrado: ‎09-20-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Nieve Pictures, Images and Photosmmmmmmmmm que rica

carelos
Junior
reynita06
Mensajes: 169
Registrado: ‎06-05-2003

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Muchas gracias, me llevo estas recetas ...........aqui en virginia ya llego el verano , voy a disfrutarlo con estos helados.

gracias
bendiciones
Bronze
momis67
Mensajes: 4,362
Registrado: ‎03-14-2007

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

SE LEE MUY RICO MIL GRACIAS.
Bronze
anabelrv
Mensajes: 4,536
Registrado: ‎04-03-2008

Re: ♦☼♦PAP DE COMO HACER HELADOS♦PARA ESTOS CALORES Q HACE HOY DIA ♦☼♦

Que postre tan diferente y fácil, gracias !!