Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008
0 Kudos

PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

[ Editado ]
Hola amigas, aqui les dejo este pap de una deliciosa torta fria. Sin mas, les dejo la receta
 
ingredientes:
 
6 huevos
2 tazas de azucar
esencias de:
vainilla
nani
avellana
chocolate
1 taza de buen aceite
6 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
cacao 4 cucharadas llenas
2 tazas de harina con leudante
1 pote de leche evaporada
concha de limon
concha de naranja
mani a gusto
ron a gusto, una copita
 
Sirop
 
2 tazas con agua
1 1/2 taza con azucar
2 cucharaditas cafe express
conchas limpias de madarina
 
 
profiteroles clasicos
¼ litro de agua.
100 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
3 huevos.
1 cucharadita bicarbonato 
Sal.
 en particular, licue el agua con 4 cucharadas al ras de leche y chocolate en polvo, mas una cucharada grande de azucar, los queria sabor chocolate, ustedes los pueden hacer clasicos
 
para el pudin de chocolate
 
1 caja pudin de chocolate
6 cucharadas leche en polvo
2 chucharaditas cafe express
1 taza de cafe negro
3 cucharadas llenas de mantequilla sin sal
1/2 tableta chocolate para taza ( de una tableta grande)
crema chatilly
 
crema de chocolate
 
1 tableta chocolate amargo (ustedes usan el que quieren)
una tacita crema
2 barras  y media de mantequilla sin sal
azucar glass al gusto
cacao al gusto
3 yemas
esencia de ron de jamaica al gusto
 
 
crema chantilly
cerezas marrasquinas
turron de chocolate y avellanas
 
 
 
bizcocho
 
 
se baten los huevos en la batidora con una pizca de sal, hasta espumar, luego se añade el azucar y a velocidad alta se sigue batiendo hasta que duplica el volumen, se ve la mezcla cremosa:
bajamos la velocidad y ponemos las esencias una por una, luego el aceite, las cucharadas con leche en polvo y el cafe expresso
colamos los secos, harina, cacao, polvo para hornear y bicarbonato y comenzamos añadirlos a la mezcla anterior combinando con la leche evaporada
apagamos, con la espatula limpiamos los bordes, volvemos a mezclar solo unos segundos y apagamos
ponemos las conchas de limon y naranja, el mani o puede usar nueces, almendras
 
molde preparado, y hornear hasta que este listo
se saca, se deja enfriar un poco, 10, 15 minutos y lo sacan sobre una base, bandeja
 
 
 
 
09032009006u.jpg
Share   03/13/09  
09032009008j.jpg
Share   03/13/09  
09032009009l.jpg
Share   03/13/09  
09032009011.jpg
Share   03/13/09  
09032009013.jpg
Share   03/13/09  
09032009015g.jpg
Share   03/13/09  
09032009016.jpg
Share   03/13/09  
09032009018.jpg
Share   03/13/09  
09032009019.jpg
Share   03/13/09  
09032009020.jpg
Share   03/13/09  
09032009021u.jpg
Share   03/13/09  
 
continua, no escribir...

Mensaje editado por teasilvi

"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

[ Editado ]

profiteroles

 

En una cazuela al fuego, ponemos el agua a hervir con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcamos toda la harina de golpe y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Dejamos la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. En ese momento, sacamos la cazuela del fuego y dejamos enfriar un poco la mezcla.
Uno a uno, añadimos los huevos, teniendo cuidado de no echar uno hasta que el anterior esté perfectamente incorporado
recuerden que yo, licue agua, leche en polvo y chocolate en polvo para liquido...
Una vez elaborada la masa, llenamos con la misma una manga pastelera y, sobre una placa de horno, formamos montoncitos del tamaño de una nuez engrasada (teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño cuando se cocinen en el horno). Los horneamos a 210 º C durante 15-20 minutos.
Durante la cocción no conviene abrir el horno, porque la masa se enfría y no sube.
Ya listos y frios, los rellenamos con la crema de chocolate, la mitad de una cereza y un trocito de chocolate con avellanas
10032009o.jpg
Share   03/13/09  
10032009001d.jpg
Share   03/13/09  
10032009003f.jpg
Share   03/13/09  
10032009004q.jpg
Share   03/13/09  
10032009005p.jpg
Share   03/13/09  
10032009007s.jpg
Share   03/13/09  
10032009008.jpg
Share   03/13/09  
 
el sirop
 
agua, azucar, cafe, concha de mandarina
 
 
flan de chocolate
 
se licuan todos los ingredientes, menos la mantequilla y el chocolate en tabletas, se pone a fuego bajo, mezclando todo el tiempo hasta que espesa, luego se añade el chocolate , se retira
mezclamos bien hasta fundir el chocolate y ponemos la mantequilla...se deja enfriar
preparamos la crema chantilly bien fria a media, no llegar a punto de piquitos y añadimos a la crema de chocolate al estar ya fria
10032009009y.jpg
Share   03/13/09  
10032009010.jpg
Share   03/13/09  
10032009011.jpg
Share   03/13/09  
10032009012t.jpg
Share   03/13/09  
10032009013.jpg
Share   03/13/09  
crema de chocolate
 
lamentablemente se perdieron las fotos, pero la explicacion es sencilla
 
calentamos la crema a baño de maria, sin hervir, apartamos y ponemos el chocolate, mezclamos bien, templamos, y se deja enfriar
se mezcla la mantequilla hasta pomarla, debe estar a temperatura ambiental, luego ponemos el azucar y seguimos batiendo hasta que la mezcla es cremosa, ponemos las yemas una a una mezclando bien, el cacao, el chocolate ya frio, esencia, apartamos
 
 
rellenamos los profiteroles con cualquiera de las cremas, una mitad de cereza y un trocito de chocolate
 
 
 
continua...si no se va la luz otra vez
 
 
 
 
 
 

Mensaje editado por teasilvi

"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

cortamos el bizcocho en tres, mojamos cada capa, le ponemos a la primera flan de chocolate, mani, nueces, almendras, cerezas picadas, luego tapamos con la segunda capa, la mojamos, ponemos la crema de chocolate, trozos rusticos de chocolate de avellana, cerezas, tapamos con la ultima capa de bizcocho, tambien mojada, y la decoran a gusto...

10032009015h.jpg
Share   03/13/09  
10032009016l.jpg
Share   03/13/09  
10032009017k.jpg
Share   03/13/09  
10032009018.jpg
Share   03/13/09  
10032009020.jpg
Share   03/13/09  
10032009019.jpg
Share   03/13/09  

 

y aqui como quedo la mia

 

10032009022.jpg
Share   03/13/09  
10032009024y.jpg
Share   03/13/09  
10032009025.jpg
Share   03/13/09  

amigas, fue el pap mas largo, de la mañana lo queria poner pero tenemos problemas tan graves con la luz que varias veces se cancelo, hasta ahora se fue la luz mas de 5 veces y es todos los dias

espero que les guste este pap, esta hecho con cariño para todas y si erre en alguna cosa, por el mismo problema de la luz, dejamelo saber

feliz dia a todas

 

 

"lift""left">
Diamante
karina142
Mensajes: 25,889
Registrado: ‎07-20-2003

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

Gracias amix se lee muy rico me lo llevo :cara_risa:
Platino Brillante
yakesita76
Mensajes: 19,816
Registrado: ‎09-10-2007

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

GRACIAS
Diamante
carnations
Mensajes: 35,863
Registrado: ‎09-11-2005

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

ESTA FANTASTICO ESTOS PASO A PASO............GRACIAS TEA POR TRAERLO...........SE VE RIQUISIMO EL RESULTADO FINAL........SE ME ENCHARCO MI BOQUITA Y MIS OJOS POR POCO ME SALEN SALTANDO......:cara_risa:

Y LA PREGUNTA DEL MILLON.

TU VIVES EN  LA REPUBLICA DOMINICANA????:cara_que_importa:

Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

gracias carnacion por compartir el tema y que bueno que te haya gustado, yo vivo en Venezuela

Escrito por carnations:

ESTA FANTASTICO ESTOS PASO A PASO............GRACIAS TEA POR TRAERLO...........SE VE RIQUISIMO EL RESULTADO FINAL........SE ME ENCHARCO MI BOQUITA Y MIS OJOS POR POCO ME SALEN SALTANDO......:cara_risa:

Y LA PREGUNTA DEL MILLON.

TU VIVES EN  LA REPUBLICA DOMINICANA????:cara_que_importa:




"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

a ti por compartir el tema

Escrito por yakesita76:
GRACIAS



"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

que bueno karina que te gusto, gracias por entrar al tema

Escrito por karina142:
Gracias amix se lee muy rico me lo llevo :cara_risa:



"lift""left">
Plata
flaca35
Mensajes: 9,674
Registrado: ‎05-10-2003

Re: PASO A PASO TORTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

Que rico se ve todo graciassss:cara_yes: