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peralta345
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POSTRES DEL ECUADOR

Bizcocho de Manzana

Ingredientes:

- 750 grs. de manzanas
- 500 grs. de harina integral
- 350 grs. de azúcar morena
- 250 grs. de mantequilla
- 6 huevos
- 1 cucharada de anís en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo.

Elaboración:

Picar las manzanas ya peladas y sin semillas en cubitos, mezclarlas con la harina y dejar reposar de 3 a 4 horas.

Pasado ese tiempo, se acrema la mantequilla y el azúcar junto con el anís y el clavo, se incorporan las manzanas y algo más de harina, y sin dejar de batir se añaden uno a uno, los huevos.

Vaciar la pasta en un molde ya engrasado y enharinado, y se hornea a 180 °C por un lapso de 60 minutos o algo más.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Crema de piña

Ingredientes:

- 1 piña grande
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada.

Elaboración:

Hacer puré con la pulpa de la piña.

Colocar al fuego la leche e ir agregando la harina. Añadir la clara de los huevos y el azúcar, hasta que espese la crema.

Añadir el puré de piña y mezclar bien.

Servir muy frío.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Manzanas rellenas

Ingredientes:

- 4 manzanas
- 2 mandarinas en gajos
- 200 gr. de pechuga de pollo troceada
- 2 rodajas de mango en dados
- 150 gr. de queso fresco
- 1 racimo de uvas verdes
- 100 gr. de manteca
- Perejil picado
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar el tercio superior de las manzanas y vaciarla con una cuchara pequeña. Trocear los gajos de mandarina.

Introducir las manzanas en el horno con un trozo de queso sobre cada una de ellas.

En una sartén, saltear el pollo con la mitad de la manteca y, fuera del fuego, añadir la mandarina, el mango en daditos, sal, pimienta y el perejil picado. Con esta preparación rellenar las manzanas.

Saltear las bolitas (pulpa) de manzana con la manteca y las uvas desgranadas.

Retirar del horno las manzanas rellenas y servir con la pulpa y las uvas.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Manzanas con crema*

Ingredientes:

- 6 manzanas peladas y cortadas en tajadas
- 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.

Elaboración:

Unir la crema, el azúcar, la canela y la nuez moscada.

Poner las tajadas de manzana en un pirex, colocar encima la mantequilla en trocitos y cubrir con la mezcla de crema.

Llevar al horno a 350 grados hasta que las manzanas estén cocinadas.

Servir tibio.

* Colaboración
Yvonne Ramia
garscc@interactive.net.ec

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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Mousse de moras

Ingredientes:

- 500 gramos de moras
- 250 gramos de manzanas ácidas cortadas en tiras
- 1/2 vaso de jugo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 15 gramos de gelatina en polvo
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas de agua
- 15 cl de yogur
- 2 claras de huevo.

Elaboración:

Poner las moras en una cazuela, reservando algunas para adornar. Añadir las manzanas, la ralladura, el jugo y el azúcar. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las frutas estén tiernas.

Cernir el resultado en un recipiente y calentarlo a baño María. Incorporar la gelatina, disuelta en el agua fría, y el yogur. Mezclarlo bien y dejarlo reposar en un lugar fresco.

Cuando la crema esté empezando a endurecer y espesar, batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la crema. Verterlo en una ensaladera. Dejarlo enfriar en la nevera hasta que se endurezca y adorna con las moras guardadas.

Servirlo helado.
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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Besos

Ingredientes:

- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de miel de maíz, con sabor de vainilla
- 1/2 taza de agua caliente
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 2 claras de huevo.

Elaboración:

En una cacerola poner el azúcar, la miel, el agua caliente y la sal, moviendo todo esto constantemente hasta que hierva.

Cuando empieza a hervir, remover de vez en cuando hasta que dejando caer unas gotas del preparado en un vaso de agua fría, éstas forman una bolita dura.

En un tazón grande batir las claras de huevo a punto de turrón. Añadir la miel caliente en un chorrito, batir constantemente el dulce hasta que no pierda su forma. Incorporar el extracto de almendra

Verter el dulce por cucharaditas en una lámina engrasada donde quedarán los besos hasta secarse. Una vez secos se pasan por azúcar.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Besitos de frambuesa

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 100 ml. de nata
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar glass
- Media cucharadita de cacao en polvo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- Frambuesas.

Elaboración:

Batir las claras de huevo durante un minuto. Añadir un tercio del azúcar y seguir batiendo. Agregar en dos partes el resto del azúcar hasta que las claras estén montadas a punto de nieve.

Dividir en 2 partes las claras y mezclar con el cacao una de ellas. Poner, por separado, en dos mangas, las claras de chocolate y las normales y hacer merengues rizados en una placa de horno. Hornear a 100 grados.

Montar la clara junto a la vainilla y el azúcar glass. Colocar una pequeña cantidad de la nata en la base de la mitad de los merengues de chocolate y juntar con otro merengue igual por su base.

Se debe poner papel sulfurizado en la placa del horno para que no se pegue el merengue. Hornear una hora, hasta que se sequen, sin que tomen color.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Cóctel de babacos

Ingredientes:

- 2 babacos grandes maduros
- 2 tazas de babaco licuado y cernido
- 1 taza de jugo natural de piña
- 1 taza de jugo natural de naranjilla
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de agua de canela, clavo de olor y pimienta dulce
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar al gusto.

Elaboración:

Picar los babacos en trozos pequeños.

Mezclar los jugos de piña, naranjilla y limón. Agregar el agua de canela fría y el babaco licuado y cernido. Endulzar al gusto y añadir el extracto de vainilla. Agregar el babaco picado.

Servir en copas, bien frío.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Duraznos rellenos

Ingredientes:

- 1 lata de duraznos al jugo
- 1 litro de helado de vainilla
- 1/2 litro de crema inglesa
- 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
- 6 cucharadas de salsa de chocolate espesa
- Galletas dulces rellenas.

Elaboración:

Colocar las mitades de los duraznos en platos de postre y rellenarlas con el helado.

Bañar con la crema inglesa y adornar con la salsa de chocolate y las almendras.

Servir acompañado de las galletas.

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peralta345
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Re: POSTRES DEL ECUADOR

Postre con piña*

Ingredientes:

- 1 lata leche evaporada helada
- 1 piña
- 1 caja pequeña de gelatina de piña
- 1 taza de azúcar.

Elaboración:

Picar la piña en cuadritos y cocinar con azúcar a fuego lento y tapado.

Derretir la gelatina en una taza de agua caliente.

Batir la leche hasta que doble el volumen e incorporar la gelatina, luego la piña.

Refrigerar hasta que cuaje.

* Colaboración
Yvonne Ramia
garscc@interactive.net.ec

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