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Platino Brillante
dasa72
Mensajes: 11,479
Registrado: ‎08-11-2008

Pap del pastel fraisier

amiga me encontre esta pap en la web es igual que el biscocho que yo ise

para el buscocho

  1. 5 huevos
  2. 75 gr de maizena
  3. 150 gra de azucar
  4. 1 cda de vainilla
  5. 2 cucharada de royal

para la crema mousseline

  1. 6 yemas huevo
  2. 100 gr de azucar
  3. 1/2 litro de leche
  4. 50 gr de maizena
  5. 50 gr de mantequilla
  6. 30 gr de licor kirsh
  7. una vaina de vainilla

para el sirop

  1. 50 gr de agua
  2. 50 gr de azucar
  3. un vaso de licor kirsh

para decorar

500 gr de fresas

  1. 150 gr de pasta de almendra


Pre-calentar el horno a 150 °C.

Prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:



Separar las claras y las yemas de los huevos.

Mezclar/batir las yemas de huevo con el azucar hasta que la mezcla blanquee.

Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) y mezclar.

Agregar la levadura,la sal y la maizena y mezclar....
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Aparte-Batir las claras de huevos bien a nieve/bien montadas/bien firmes, con una pizca de sal.

Una vez las claras de huevo bien montadas,agregarlas a la preparacion anterior poco a poco y delicadamente.

Aparte-Enmantequillar un molde y agregar esta preparacion dentro....
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Llevar al horno a 150 °C durante 23 minutos.
Una vez el bizcocho listo,sacarlo del horno y dejarlo enfriar....
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Cuando el bizcocho este bien frio,sacarlo del molde y cortarlo en 2 (como lo muestra la imagen) y reservar...
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Ahora prepararemos la crema mousselinne de la siguiente manera:
En una cacerola,poner la leche y las semillas de la vaina de vainilla (cortamos la vaina en dos a lo largo y le sacamos las semillas ,agregamos las semillas a la leche ),llevar al fuego hasta que hierva.

Aparte-Poner las yemas de huevo en una cacerola mediana,agregar el azucar batir hasta que la preparacion blaquee o quede mas clara.
Agregar la maizena y despues agregar la leche caliente (la leche con la vainilla que hemos preparado antes) pero agregarla en 3 veces  (revolver la preparacion cada ver que le agregamos un poco de leche) ,llevarl cacerola con la preparacion al fuegoa y mezclar hasta que quede espesa.

Una vez la preparacion espesa,sacarla del fuego y agregar 1/3 de la mantequilla,mezclar fuertemente hasta que la preparacion quede bien cremosa y lisa...
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Dejar enfriar.

Una vez la preparacion fria,agregar el resto de la mantequilla y el licor kirsh, batiendola con el batidor electrico y reservar (debe quedar espesa)....
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A parte-Preparar el sirop de la siguiente manera:
Poner el agua y el azucar en una cacerola pequeña,llevar al fuego y hervir.
Una vez hervida,retirar la cacerola del fuego y cuando este tibia,agregar el licor Kirsh y mezclar.

Ahora Armaremos el pastel/torta de la siguiente manera:
Poner un pedazo del bizcocho en el fondo del molde (Utilizaremos solo la parte del disco  del molde),mojar el bizcocho con el sirop ayudandose de un pincel de cocina y agregar por encima una capa de crema de mousselinne....
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Aparte-Cortar algunas fresas/frutillas en 2 y ponerlas en todo el rededor del molde y encima de la crema (como lo muestra la imagen)....
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Poner otro poco de fresas/frutillas picadas en medio y agregar otra capa de crema mousselinne encima (guardar un poco de crema para terminar de decorar el pastel/torta)....
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Aparte-Mojar la otra mitad de bizcocho con el sirop y ponerlo encima de la crema (tratar de empujar delicadamente hacia abajo para que no queden espacios vacios entremedio).

Y termirar poniendo una fina y ultima capa de crema encima...
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Llevar al resfrigerador y dejar reposar alli minimo 12 horas.

Justo antes de servir,sacar el disco del molde delicadamente y ponerle la pasta/masa de almendras previamente amasada/estirada o ponerle simplemente azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.
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Y dejar reposar media hora mas en el resfrigerador y servir.
Queda delicioso!
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He aqui otros deliciosos ejemplos de fraisier:
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fraisiersandrine

nhuuzz

690

mkjui

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dasa1.gif picture by carnationsJ09
Acero
lunabeth
Mensajes: 2,508
Registrado: ‎10-28-2008

Re: Pap del pastel fraisier

Que lindo y se ve facil, gracias
Cristal
gelatity
Mensajes: 7,667
Registrado: ‎01-15-2008

Re: Pap del pastel fraisier

amix  esta bien explicadito y se ve reketefacil gracias por traerlo
Diamante
fabyz22
Mensajes: 38,548
Registrado: ‎06-22-2005

Re: Pap del pastel fraisier

Se me hizo agua la boca con este pastell.....
Muchas gracias x la receta !



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Platino Brillante
rociobaez
Mensajes: 17,490
Registrado: ‎03-22-2008

Re: Pap del pastel fraisier

que rico se ve
Diamante
karina142
Mensajes: 25,900
Registrado: ‎07-20-2003

Re: Pap del pastel fraisier

amix gracias por el paso a paso y los lindos ejemplos de decoracion del pastel fraisier todos se ven deliciosos me llevo el paso a paso y a ver como me sale ya provare y les digo como me quedo decienme suerte para que me salga como el de dasa bueno ella si que es una experta y yo una principiante pero aqui aprenderemos mucho con ella :cara_risa:
Diamante
acunamagdalena
Mensajes: 29,980
Registrado: ‎06-21-2001

Re: Pap del pastel fraisier

hay amix te gusta torturarnos con estas delicias que rico todo me lo llevo haver cuando me animo :cara_ohno:
Senior
caramelodulce13
Mensajes: 948
Registrado: ‎03-28-2007

Re: Pap del pastel fraisier

mil gracias por traerlo... saludos
Photobucket
Platino Brillante
Mensajes: 11,635
Registrado: ‎05-21-2007

Re: Pap del pastel fraisier

k rica amiguis gracias me la llevo
Cristal
eniris70
Mensajes: 7,500
Registrado: ‎07-13-2002

Re: Pap del pastel fraisier

La verdad amiga que se ve super deliciosa esta tarta, ademas de que queda preciosa!!!..., muchas gracias amiga por compartirla con nosotra en este paso a paso!!