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Platino Brillante
parvati532
Mensajes: 16,645
Registrado: ‎04-29-2006

◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

Hola les traigo este sencillo pap de pan dulce mexicano. las ricas conchas.
tratare de ser lo mas clara posible.
 
 
Ingredientes:
500 gr. harina
1 sobre de levadura (1 cucharada)
125 gr. azucar
5 gr. sal
2 huevos
125 gr. manteca Vegetal (crisco)
1 1/4 taza de agua tibia.
 
INGREDINTES PARA LA CORTESA DE LA CONCHA
1 Taza de harina
1 taza de azucar
6 a 8 cucharadas de manteca.
 
despues que tenemos nuestros ingredintes vamos a preparar la masa. lo haremos en 2 partes. dividimos la mitad de todos los ingredintes menos la levadura.
 
Sernimos el harina y creamos como un volvan y ponemos la mtad de todos los ingredintes. no tiene que ser exacto.  yo los divido al ojo.
 
la levadura la diluimos en 1/4 de taza de agua tibia. reposamos 5 minutos.  ya que este la ponemos con los ingredintes.
 
 
 
Mezclamos y empesamos a integrar todo.
EL AGUA LA VAMOS INTEGRANDO POCO A POCO SEGUN AGA FALTA NO SE VALLAN A PONER TODA.
 
amasamos bien unos 15 minutos mas despues de haberse integrado todos los ingredientes. si se pone pegajosa no importa no agregen mas harina amasan y amasan asta que se despegue de las manos y de la superficie donde amasen.
 
 
 
Luego la ponemos a reposar por 1 hora.
 
Mientras tanto haremos la pasta para cubierta de la concha
1 taza de harina
1 taza de azucar
de 6 a 8 cucharadas de manteca. agregen poco a poco asta que se haga una pasta.
 
y reservamos
 
 
 
Hacemos otra masa con la otra parte de los ingredintes iguiendo los pasos de la primera parte.
 
cuando ya la primera mezcla alla reposado mezclamos con la segunda masa.
 
Integramos bien amasamos como 20 minutos
 
 
Ponemos a reposar 2 horas asta qeu doble bolumen. si estas en un clima frio talves tarde mas en subir.
 
Preparamos las charolas nesesitamos 2 de tamano mediano.
 
 
despues que alla reposado 2 horas la masa.
 
la dividimos en 12 bolitas de tamanos iguales. 
 
Van a pareser chiquitas. Abolamos bien y ponerlas bolitas en las charolas de a 6 en cada una.
 
despues ponemos la cortesa de la concha
agarramos una bolita y hacemos como una torillita
 
 
 
la ponemos arriba de las bolitas y presionamos un poco las conchas para que tomen forma y se peque la pasta.
 
 
Con un rebanador de pizza hacemos las rallitas de las conchas. si no tienes marcador de conchas como yo. o sino con un cuchillo.
 
 
Dejamos reposar de 40minutos a 1 hora.
 
Ya habran cresido como se mira en la imagen.
 
La horneamos a 300 grados F.  por 30 a 35 minutos.
 
Y taraaaaaaaaaaaaannnnnnnn asi quedan resien salidas del horno.
 
ESPERO LES GUSTE! Y LAS PRUEBEN.
 
SI LEISTE MI PASO A PASO AUNQUE SEA UN CARITA DEJA.
 
 
 
Platino Brillante
Mensajes: 11,635
Registrado: ‎05-21-2007

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

amiguis k ricuraaaaaaa hmmmmmmm me encanto aunque estoy adieta pero mi esposo con gusto se las come todas,gracias por tan buen aporte
Junior
besosdeangel
Mensajes: 401
Registrado: ‎12-15-2007

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

PARVATI ESE PASO ESTA EXCELETE LA FELICITO,ESTA DE MAS DECIR QUE ME LO YEVO GRACIAS BESOS DE ANGEL.:cara_corazonensobre:
Diamante
kokopellidance
Mensajes: 25,946
Registrado: ‎09-10-2006

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

waooooooooooooo y mas waoooooooooooo me dejaste con la boca abierta con tanta deliciaaaaaaaaaa amiga te aventaste saludossssssssssssssssssss y graciasssssssssssssss

Escrito por parvati532:
Hola les traigo este sencillo pap de pan dulce mexicano. las ricas conchas.
tratare de ser lo mas clara posible.
 
 
Ingredientes:
500 gr. harina
1 sobre de levadura (1 cucharada)
125 gr. azucar
5 gr. sal
2 huevos
125 gr. manteca Vegetal (crisco)
1 1/4 taza de agua tibia.
 
INGREDINTES PARA LA CORTESA DE LA CONCHA
1 Taza de harina
1 taza de azucar
6 a 8 cucharadas de manteca.
 
despues que tenemos nuestros ingredintes vamos a preparar la masa. lo haremos en 2 partes. dividimos la mitad de todos los ingredintes menos la levadura.
 
Sernimos el harina y creamos como un volvan y ponemos la mtad de todos los ingredintes. no tiene que ser exacto.  yo los divido al ojo.
 
la levadura la diluimos en 1/4 de taza de agua tibia. reposamos 5 minutos.  ya que este la ponemos con los ingredintes.
 
 
 
Mezclamos y empesamos a integrar todo.
EL AGUA LA VAMOS INTEGRANDO POCO A POCO SEGUN AGA FALTA NO SE VALLAN A PONER TODA.
 
amasamos bien unos 15 minutos mas despues de haberse integrado todos los ingredientes. si se pone pegajosa no importa no agregen mas harina amasan y amasan asta que se despegue de las manos y de la superficie donde amasen.
 
 
 
Luego la ponemos a reposar por 1 hora.
 
Mientras tanto haremos la pasta para cubierta de la concha
1 taza de harina
1 taza de azucar
de 6 a 8 cucharadas de manteca. agregen poco a poco asta que se haga una pasta.
 
y reservamos
 
 
 
Hacemos otra masa con la otra parte de los ingredintes iguiendo los pasos de la primera parte.
 
cuando ya la primera mezcla alla reposado mezclamos con la segunda masa.
 
Integramos bien amasamos como 20 minutos
 
 
Ponemos a reposar 2 horas asta qeu doble bolumen. si estas en un clima frio talves tarde mas en subir.
 
Preparamos las charolas nesesitamos 2 de tamano mediano.
 
 
despues que alla reposado 2 horas la masa.
 
la dividimos en 12 bolitas de tamanos iguales. 
 
Van a pareser chiquitas. Abolamos bien y ponerlas bolitas en las charolas de a 6 en cada una.
 
despues ponemos la cortesa de la concha
agarramos una bolita y hacemos como una torillita
 
 
 
la ponemos arriba de las bolitas y presionamos un poco las conchas para que tomen forma y se peque la pasta.
 
 
Con un rebanador de pizza hacemos las rallitas de las conchas. si no tienes marcador de conchas como yo. o sino con un cuchillo.
 
 
Dejamos reposar de 40minutos a 1 hora.
 
Ya habran cresido como se mira en la imagen.
 
La horneamos a 300 grados F.  por 30 a 35 minutos.
 
Y taraaaaaaaaaaaaannnnnnnn asi quedan resien salidas del horno.
 
ESPERO LES GUSTE! Y LAS PRUEBEN.
 
SI LEISTE MI PASO A PASO AUNQUE SEA UN CARITA DEJA.
 
 
 



Diamante
karina142
Mensajes: 25,900
Registrado: ‎07-20-2003

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

amix que barbara que delicia de chonchitas se ven deliciosas con tanto pan terminare como bolita jajajajaaj pero no importa se ven ricas me las llevo :cara_risa:

Escrito por parvati532:
Hola les traigo este sencillo pap de pan dulce mexicano. las ricas conchas.
tratare de ser lo mas clara posible.
 
 
Ingredientes:
500 gr. harina
1 sobre de levadura (1 cucharada)
125 gr. azucar
5 gr. sal
2 huevos
125 gr. manteca Vegetal (crisco)
1 1/4 taza de agua tibia.
 
INGREDINTES PARA LA CORTESA DE LA CONCHA
1 Taza de harina
1 taza de azucar
6 a 8 cucharadas de manteca.
 
despues que tenemos nuestros ingredintes vamos a preparar la masa. lo haremos en 2 partes. dividimos la mitad de todos los ingredintes menos la levadura.
 
Sernimos el harina y creamos como un volvan y ponemos la mtad de todos los ingredintes. no tiene que ser exacto.  yo los divido al ojo.
 
la levadura la diluimos en 1/4 de taza de agua tibia. reposamos 5 minutos.  ya que este la ponemos con los ingredintes.
 
 
 
Mezclamos y empesamos a integrar todo.
EL AGUA LA VAMOS INTEGRANDO POCO A POCO SEGUN AGA FALTA NO SE VALLAN A PONER TODA.
 
amasamos bien unos 15 minutos mas despues de haberse integrado todos los ingredientes. si se pone pegajosa no importa no agregen mas harina amasan y amasan asta que se despegue de las manos y de la superficie donde amasen.
 
 
 
Luego la ponemos a reposar por 1 hora.
 
Mientras tanto haremos la pasta para cubierta de la concha
1 taza de harina
1 taza de azucar
de 6 a 8 cucharadas de manteca. agregen poco a poco asta que se haga una pasta.
 
y reservamos
 
 
 
Hacemos otra masa con la otra parte de los ingredintes iguiendo los pasos de la primera parte.
 
cuando ya la primera mezcla alla reposado mezclamos con la segunda masa.
 
Integramos bien amasamos como 20 minutos
 
 
Ponemos a reposar 2 horas asta qeu doble bolumen. si estas en un clima frio talves tarde mas en subir.
 
Preparamos las charolas nesesitamos 2 de tamano mediano.
 
 
despues que alla reposado 2 horas la masa.
 
la dividimos en 12 bolitas de tamanos iguales. 
 
Van a pareser chiquitas. Abolamos bien y ponerlas bolitas en las charolas de a 6 en cada una.
 
despues ponemos la cortesa de la concha
agarramos una bolita y hacemos como una torillita
 
 
 
la ponemos arriba de las bolitas y presionamos un poco las conchas para que tomen forma y se peque la pasta.
 
 
Con un rebanador de pizza hacemos las rallitas de las conchas. si no tienes marcador de conchas como yo. o sino con un cuchillo.
 
 
Dejamos reposar de 40minutos a 1 hora.
 
Ya habran cresido como se mira en la imagen.
 
La horneamos a 300 grados F.  por 30 a 35 minutos.
 
Y taraaaaaaaaaaaaannnnnnnn asi quedan resien salidas del horno.
 
ESPERO LES GUSTE! Y LAS PRUEBEN.
 
SI LEISTE MI PASO A PASO AUNQUE SEA UN CARITA DEJA.
 
 
 



Senior
nohelia80
Mensajes: 813
Registrado: ‎11-02-2006

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

:cara_risa::cara_yes:
Plata
flaca35
Mensajes: 9,674
Registrado: ‎05-10-2003

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

Que barbaridad que pap tan delicioso nos trajiste amiga mil graciasss y pues me llevo dossss,porque me encantan y no me llevo mas porque quiero dejarles a las companeritas jjij, saludossss

Escrito por parvati532:
Hola les traigo este sencillo pap de pan dulce mexicano. las ricas conchas.
tratare de ser lo mas clara posible.
 
 
Ingredientes:
500 gr. harina
1 sobre de levadura (1 cucharada)
125 gr. azucar
5 gr. sal
2 huevos
125 gr. manteca Vegetal (crisco)
1 1/4 taza de agua tibia.
 
INGREDINTES PARA LA CORTESA DE LA CONCHA
1 Taza de harina
1 taza de azucar
6 a 8 cucharadas de manteca.
 
despues que tenemos nuestros ingredintes vamos a preparar la masa. lo haremos en 2 partes. dividimos la mitad de todos los ingredintes menos la levadura.
 
Sernimos el harina y creamos como un volvan y ponemos la mtad de todos los ingredintes. no tiene que ser exacto.  yo los divido al ojo.
 
la levadura la diluimos en 1/4 de taza de agua tibia. reposamos 5 minutos.  ya que este la ponemos con los ingredintes.
 
 
 
Mezclamos y empesamos a integrar todo.
EL AGUA LA VAMOS INTEGRANDO POCO A POCO SEGUN AGA FALTA NO SE VALLAN A PONER TODA.
 
amasamos bien unos 15 minutos mas despues de haberse integrado todos los ingredientes. si se pone pegajosa no importa no agregen mas harina amasan y amasan asta que se despegue de las manos y de la superficie donde amasen.
 
 
 
Luego la ponemos a reposar por 1 hora.
 
Mientras tanto haremos la pasta para cubierta de la concha
1 taza de harina
1 taza de azucar
de 6 a 8 cucharadas de manteca. agregen poco a poco asta que se haga una pasta.
 
y reservamos
 
 
 
Hacemos otra masa con la otra parte de los ingredintes iguiendo los pasos de la primera parte.
 
cuando ya la primera mezcla alla reposado mezclamos con la segunda masa.
 
Integramos bien amasamos como 20 minutos
 
 
Ponemos a reposar 2 horas asta qeu doble bolumen. si estas en un clima frio talves tarde mas en subir.
 
Preparamos las charolas nesesitamos 2 de tamano mediano.
 
 
despues que alla reposado 2 horas la masa.
 
la dividimos en 12 bolitas de tamanos iguales. 
 
Van a pareser chiquitas. Abolamos bien y ponerlas bolitas en las charolas de a 6 en cada una.
 
despues ponemos la cortesa de la concha
agarramos una bolita y hacemos como una torillita
 
 
 
la ponemos arriba de las bolitas y presionamos un poco las conchas para que tomen forma y se peque la pasta.
 
 
Con un rebanador de pizza hacemos las rallitas de las conchas. si no tienes marcador de conchas como yo. o sino con un cuchillo.
 
 
Dejamos reposar de 40minutos a 1 hora.
 
Ya habran cresido como se mira en la imagen.
 
La horneamos a 300 grados F.  por 30 a 35 minutos.
 
Y taraaaaaaaaaaaaannnnnnnn asi quedan resien salidas del horno.
 
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SI LEISTE MI PASO A PASO AUNQUE SEA UN CARITA DEJA.
 
 
 



 saluditossssss
Platino Brillante
suha77
Mensajes: 12,050
Registrado: ‎11-18-2005

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

Gracias por tan buen pap, se ven bien ricas las conchas y se parecen mucho a las que hornean en la novela Fuego en la sangre jeje seran las mismas?
Diamante
tucherry1
Mensajes: 28,008
Registrado: ‎07-23-2006

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

muchisimas gracias amiga por el muy bien expliado paso a paso y tu tiempo bendiciones!:cara_corazonensobre:
Junior
silvia003
Mensajes: 55
Registrado: ‎01-15-2003

Re: ◘○Paso a Paso○◘ Pan dulce ♥♥"Conchas"♥♥

:cara_yes::cara_yes::cara_yes: