Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Platino Brillante
parvati532
Mensajes: 16,645
Registrado: ‎04-29-2006

=RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

aqui esta la receta muchachas lo prometi!

Pan dulce Mexicano

Conchas Y colorados.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina (8 1/2 tazas)
  • 1 1/2 sobresito de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azucar
  • 300 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 1 3/4 tazas de agua

Ingredintes para la pasta de las conchas

  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (si las quieres de vainilla)
  • 1 cuchara de cocoa en polvo (si las quieres de sabor chocolate la cobertura)
  • Mesclamos todo con la mano asta que los grumitos de la azucar desaparescan.

PARA LOS COLORADOS

  • 1/2 taza de azucar
  • 1/4 de cucharadita de Anelina (colorante rojo) lo encuentras en tiendas mexicanas.
  • y se rebulbe.

Cernir la harina una ves. luego mesclar con la levadura  con eso formar una fuente y en el medio pongan el azucar,la sal, la manteca, los huevos.

Reveulvan los ingredintes que estan en el centro de la fuente y agregen agua.

mezclen y amacen bien ( SI TIENES TU BATIDORA CON CAPACIDAD PARA AMAZAR MASAS PESADAS EN CUENTO SE INTEGRE LOS INGREDIENTES PASA LA PASA A LA BATIDORA Y AMASA POR UNOS 20 A 25 MINUTOS.)

Si no pues se amasa con las manos asta que este elastica y suave y no se pegue a la mesa a donde la amases.

Se deja reposar 30 a 40 minutos la masa. en un recipiente ligeramente engrasado, Y se tapa con plastico.

cuando alla pasado ese tiempo se separa en bolitas grandesitas mas omenos ustedes sedun su mano.

Y se bolean bien y le ponen en charolas prebiamente engrasadas. Dejen espacio entre cada bolita como de 3 pulgadas. cuando allan acabado con toda la masa.

Bamos a poner la cobertura de las conchas. Con la pasta que preparamos. con un pedaso de la pasta hacemos una bolita  y la aplastamos un poco como haciendo una tortillita. y la ponesmos en los bollos de las conchas y aplastamos un poco la masa, no mucho solo un poco para darle formas a la conchas.

PARA LOS COLORADOS.

Solo se aplasta un poco las bolitas para darle forma y se espolvorea suficiente. Can la azucar que preparamos.

Despues se dejan reposar por 1 hora asta que doblen su tamano.

Se hornea  a 300 grados F. Por 35 a 40 minutos asta que esten doraditas por abajo checalas antes de sacar ya sabes que barian los hornos.

Bueno chicas espero las hagan en verdad quedan ricas.

Platino Brillante
mirnacardona
Mensajes: 12,381
Registrado: ‎11-09-2006

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

Gracias por la receta  se ven muy ricas esas conchas yo tengo problemas  a la hora de hacer algon con levaduras y estoy loca por hacer unas conchas,gracias de nuevo,saludos

Plata
flaca35
Mensajes: 9,674
Registrado: ‎05-10-2003

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

Graciassssssss:cara_yes:
Diamante
karina142
Mensajes: 25,898
Registrado: ‎07-20-2003

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

Gracias amix por la receta :cara_risa:
Platino Brillante
parvati532
Mensajes: 16,645
Registrado: ‎04-29-2006

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

denada! chicas trate de ser lo mas clara posible y esplicar bien jijiji
Diamante
alizeredpassion
Mensajes: 27,586
Registrado: ‎02-12-2003

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

GRACIAS...
baby
babies
Junior
nicolemx
Mensajes: 144
Registrado: ‎11-13-2008

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

que rica receta gracias :cara_burlon:

pregunta para cuantas porciones alcanza o cuantos panes salen de la receta? :cara_lenguazo:

 

Acero
grunon85
Mensajes: 2,392
Registrado: ‎08-23-2006

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

DISCULPA PERO TENGO UNA PREGUNTA ESPERO ME PUEDAS RESPONDER 300 GRAMOS DE MANTECA EN TAZAS CUANTO ES ESPERO ME RESPONDAS Y DE LEVADURA YO TENGO UN SOBRECITOS Y TIENE 7 GRAMOS= A 1/4 OZ  Y EL SOBRE DICE YEAST FAST ACTING DRY YEAST DE ESE SOBRE ES LA MITAD O TU QUE CANTIDAD USAS GRACIAS SALUDOS DE NORTH CAROLINA
Bronze
gaviota4fly
Mensajes: 3,843
Registrado: ‎12-19-2006

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

 
TE QUEDARON RICASSSSS!!!!!
Gaviota
Platino Brillante
parvati532
Mensajes: 16,645
Registrado: ‎04-29-2006

Re: =RECETA= Pan Mexicano Conchas y Colorados===

AMIX DEPENDE DE COMO HAGAS DE GRANDES LOS PANES PERO MAS OMENOS SALEN UNAS 18 A 20 CONCHAS.

Escrito por nicolemx:

que rica receta gracias :cara_burlon:

pregunta para cuantas porciones alcanza o cuantos panes salen de la receta? :cara_lenguazo: