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Junior
crisyemma
Mensajes: 459
Registrado: ‎02-19-2009
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Receta Harina Esponja

Hola alguien tendra alguna receta para hacer el pastel de 3 leches usando esta harina "harina Esponja"

De antemano Muchas Gracias!!

Saludos
Cristal
dulcecosinar
Mensajes: 5,638
Registrado: ‎04-10-2008

Re: Receta Harina Esponja

Un empujoncito para q te lean las expertas. subeeeee....

Te saluda Dulcecosinar.

dulcecocinar.gif picture by carnationsJ09
Cristal
eniris70
Mensajes: 7,500
Registrado: ‎07-13-2002

Re: Receta Harina Esponja

Ayy amiguita!!!..., yo tampoco se lo que es "harina esponja"....esperemo y alguien que sepa te pueda ayudar!!
Bronze
anabelrv
Mensajes: 4,536
Registrado: ‎04-03-2008

Re: Receta Harina Esponja

subo, ojala te puedan ayudar
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Receta Harina Esponja

A lo que hicieron referencia es a la marca de harina Esponja, que se comercializa en México, pero hasta donde yo sé, solo se comercializa a nivel industrial, aunque no tiene nada de extraordinbario, solo que es de un buen nivel de calidad, realmente no te da ninguna aportación en particular para tu receta.
Saludos!!!
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Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Receta Harina Esponja

Es un tipo de harina que utilizan digamos las grandes cadenas de panaderías y en efecto, el pan queda como una esponja que al ponerle la mezcla de las tres leches ésta no se remoja y al partir el pastel el pan queda intacto
A lo que hicieron referencia es a la marca de harina Esponja, que se comercializa en México, pero hasta donde yo sé, solo se comercializa a nivel industrial, aunque no tiene nada de extraordinbario, solo que es de un buen nivel de calidad, realmente no te da ninguna aportación en particular para tu receta.
la harina que esponja de mejor calidad se llama espuma de chapala y es perfecta para reposteria.
 
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Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: Receta Harina Esponja

Pan f�cil con esponja

Pan f�cil con esponja

El de hoy es un Pan f�cil con esponja que no se puede describir, hay que probarlo. Su elaboraci�n es muy sencilla y el resultado espectacular, una miga alveolada, esponjosa y jugosa, tierna y con una corteza dorada y muy crujiente.

En cuanto al sabor, el Pan f�cil con esponja te lleva a disfrutar del sabor del pan aut�ntico. La esponja ayuda a que re�na todas estas caracter�sticas. El m�todo del esponjado no es m�s que una preparaci�n previa de una masa leudante, o sea, un prefermento como el poolish.

Ingredientes
Esponja
7 gramos de levadura fresca, 250 gramos de agua tibia y 115 gramos de harina.
Masa de pan
450 gramos de harina de fuerza, 100 gramos de harina integral, 10 gramos de levadura fresca, 200 gramos de agua y 10 gramos de sal.

Elaboraci�n
La noche anterior o unas 6-8 horas antes prepara la esponja. Mezcla todos los ingredientes y d�jala reposar cubierta con un pa�o en un lugar c�lido.

A la hora de elaborar el pan, disuelve la levadura en el agua e incorp�rala a la mezcla de harina de fuerza e integral. A�ade despu�s la esponja y a continuaci�n la sal. Amasa durante diez minutos aproximadamente, tambi�n puedes utilizar la Thermomix o la m�quina de amasar de la que dispongas.

Esta masa resultar� algo m�s pegajosa que las habituales, enhar�nate las manos y haz una bola con ella. D�jala reposar en un cuenco bien grande espolvoreada con un poco de harina y cubierta con un pa�o. El levado ser� de una hora aproximadamente en un lugar c�lido.

Cuando la masa haya doblado su volumen vi�rtela sobre una superficie enharinada y divide en dos trozos para hacer dos panes, tambi�n puedes hacer con una de las porciones un pan redondo y con la otra hacer dos barras.

Dale la forma de pan deseada, si dispones de cestas de pan o bannetons, ser� ideal para hacer el segundo levado, en todo caso puedes utilizar un recipiente similar, como un cuenco o una panera cubierta con un pa�o de lino y enharinado.

Pan f�cil con esponja

Deja levar de nuevo hasta que doble su volumen, otra hora aproximadamente, mientras tanto precalienta el horno a 250� C. Hornea el pan creando vapor en el horno, con un bandeja de agua en su interior o pulveriz�ndola de vez en cuando durante la cocci�n. Cuando introduzcas el pan en el horno baja la temperatura a 200� C y cuando la corteza est� dorada y suene hueco cuando golpees con los nudillos, el pan estar� listo, el tiempo de reloj rondar� la media hora (dependiendo del tama�o del pan y del horno).

Cuando el pan f�cil con esponja est� listo, ret�ralo del horno y col�calo sobre una rejilla para que se enfr�e. Aprovecha para quedarte con ese aroma a pan delicioso que invadir� tu cocina hasta el momento de degustarlo.

Pan f�cil con esponja
Pan f�cil con esponja
Pan f�cil con esponja
Pan f�cil con esponja

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Junior
crisyemma
Mensajes: 459
Registrado: ‎02-19-2009

Re: Receta Harina Esponja

muchisiiisissimas gracias chicas!!!!
yo sabia q contaba con uds :smileyhappy:

Saludos!!!!