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Junior
anaadri
Mensajes: 152
Registrado: ‎12-19-2008

Receta de fondant epero y les sirva

                       Mame’s  Rolled Fondant  Recipe

 

 

  1   Tbsp. Gelatin  =  1  small  packet

  ¼  cup cold water

  9   tbsp.  Light corn syrup  = ½ cup  + tbsp.

  1   tbsp. Glycerin

  2   tbsp. Crisco shortening

  1   tsp.  Clear vanilla extract or almond

  8   cups confectioners  sugar

  2-3  drops flavor oil (optional  flavoring instead of extract)

 

  • Sprinkle gelatin over water  in a 2-cup  heatproof glass measure and let stand for 5 minutes.
  • Microwave at 10 second intervals until gelatin is  dissolved (3-10 second intervals).
  • Blend in corn syrup and glycerin.
  • Add the shortening and stir until melted.
  • May heat additional 10 seconds interval in microwave to melt shortening (4-10 seconds intervals).
  • Add vanilla or almond extract (or other choice of flavoring).
  • Place confectioners sugar in a large bowl  and make a well in center.
  • Add the gelatin  mixture and stir with lightly greased wood spoon until blend.
  • Mix lightly with greased hand and knead in the bowl  until most of the sugar is incorporated.
  • Turn out onto a lightly greased surface  and knead until smooth.
  • If the fondant seems dry add a little Crisco lightly greasing your hands and kneading should work; if  too sticky add more confectioners sugar.
  • Keep fondant covered in plastic wrap and a air-tight container to prevent drying.
  • Allow fondant to rest or cure 24 hour  before using. 
  • When ready to use roll out onto work surface (cake circle) lightly greased with Crisco.
  • Lightly grease hands and knead fondant until desired consistency.
  • There  should be No drying or cracking while kneading; if so continue kneading with  lightly greased hands, adding more Crisco to  hands as  needed.
  • Keep any unused portions of fondant  triple wrapped in plastic wrap, then in Ziploc bag. 

                                           *Great taste  -  cost only $2.25 to Make.                            

 

 Killer chocolate fondant

 

         1-12oz       Pkg Nestle’s semi-sweet chocolate morsels

         ½    cup      light  corn syrup

 

  • Melt chocolate  in microwave  at 1 minute intervals
  • Add corn syrup and blend completely
  • Pour  mixture out onto waxed paper to cool to room temperature and harden – about 4-5 hour.
  • Wrap well and store  at room temperature until ready to add to rolled fondant recipe.
  • Knead into 2/3’s of rolled fondant recipe until smooth and even in color.
  • Save remaining 1/3 of rolled fondant  recipe  for other use.
  • You can add Wilton Icing gel color to make darker if needed.
  • Roll out chocolate  fondant to 1/8”  tickness to cover a thinly buttercream ice cake.

                             Make  about 36oz of chocolate fondant

 

 

 

Laminado Receta de pasta de azúcar    Mame’s


  1 cda. Gelatina = 1 paquete pequeño
  ¼ de taza de agua fría
  9 cdas. jarabe de maíz de luz = ½ taza + cda.
  1 cda. Glicerina
  2 cdas. Manteca Crisco
  1 cdta. extracto de vainilla o almendra claro
  8 tazas de azúcar glass
  2-3 gotas de aceite de sabor (opcional aromatizantes en lugar de extracto)

• Rocíe la gelatina sobre el agua en una medida de 2 tazas de cristal resistente al calor y deje reposar durante 5 minutos.
• Horno de microondas a intervalos de 10 segundos hasta que la gelatina se disuelva (3-10 segundos de intervalo).
• Mezcla de jarabe de maíz y la glicerina.
• Agregar la manteca y revolver hasta que se derrita.
• Es posible que el calor adicional de 10 segundos de intervalo en el microondas para derretir manteca (intervalos de 40 a 10 segundos).
• Agregar la vainilla o extracto de almendra (o otra opción de aromatizantes).
• Coloque el azúcar en polvo en un bol grande y hacer un hueco en el centro.
• Añadir la mezcla de gelatina y revuelva con una cuchara de madera ligeramente engrasada hasta mezclar.

• Mezclar suavemente con la mano untada y amasar en el recipiente hasta que la mayor parte del azúcar se incorpora.

• Gire a cabo sobre una superficie ligeramente engrasada y amasar hasta que quede suave.

• Si el fondant parece seco añadir un poco de Crisco ligeramente engrasado las manos y el amasamiento debe trabajar, si es demasiado pegajosa agregar más azúcar impalpable.

• Mantenga la pasta de azúcar cubierta con una envoltura de plástico y un recipiente hermético para evitar la desecación.

• Permita que la pasta de azúcar para descansar o curar 24 horas antes de usar.

• Cuando esté listo para el uso del rodillo sobre una superficie de trabajo (círculo cake) ligeramente engrasada con Crisco.

• ligeramente las manos de grasa y pasta de azúcar amasar hasta obtener la consistencia deseada.

• No debe haber secado o formación de grietas, mientras que amasar, si es así continuar amasando con las manos ligeramente engrasada, añadiendo más Crisco a las manos cuando sea necesario.

• Mantenga cualquier parte no utilizada de la pasta de azúcar triple envueltos en papel plástico y luego en una bolsa Ziploc.


                                           * Gran gusto - cuesta sólo $ 2.25  hacer.

 

 

 

                        fondant de chocolate

          Semi-dulce 1 Paquete de 12 oz de Nestlé trocitos de chocolate
          ½ taza de jarabe de maíz ligero

• Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 1 minuto
• Agregar el jarabe de maíz y mezcle completamente
• Vierta la mezcla a cabo sobre el papel encerado para enfriar a temperatura ambiente y se endurecen - cerca de 4-5 horas.
• Envuelva bien y almacenar a temperatura ambiente hasta que esté listo para añadir a la receta pasta de azúcar rodada.
• Amasar en 2 / 3 's de la receta de pasta de azúcar rodada hasta que quede suave y uniforme en color.
• Guardar el 1 / 3 de la receta de la pasta de azúcar laminados para otros usos.
• Usted puede agregar Wilton hielo gel de color para hacer más oscuro si es necesario.
• Estirar fondant de chocolate y 1 / 8 "Espesor para cubrir un pastel de crema de mantequilla de hielo fino.
                              Hacer pasta de azúcar sobre 36 oz de chocolate

 

 

Buenas noches amigas esta receta de  fondant me la  dio la sra con la ke tome la  clase. espero y les  sirva  tengo otra parecida luego se las escribo.     Saludos    

                                  ANAADRI.

 

Platino Brillante
iufm58
Mensajes: 11,267
Registrado: ‎03-08-2008

Re: Receta de fondant epero y les sirva

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Quarzo
evecarr3
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Registrado: ‎12-16-2009

Re: Receta de fondant epero y les sirva

 

 

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Quarzo
evecarr3
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Registrado: ‎12-16-2009

Re: Receta de fondant epero y les sirva

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Marfil
yoconfioenti
Mensajes: 26,053
Registrado: ‎09-11-2010

Re: Receta de fondant epero y les sirva

hola anaadri bienvenida a esta tu casita , gracias por las recetas amix sientete bienvenida y en confianza.

me llevo las recetas, gracias por compartir :flor:

 




anaadri ha escrito:

                       Mame’s  Rolled Fondant  Recipe

 

 

  1   Tbsp. Gelatin  =  1  small  packet

  ¼  cup cold water

  9   tbsp.  Light corn syrup  = ½ cup  + tbsp.

  1   tbsp. Glycerin

  2   tbsp. Crisco shortening

  1   tsp.  Clear vanilla extract or almond

  8   cups confectioners  sugar

  2-3  drops flavor oil (optional  flavoring instead of extract)

 

  • Sprinkle gelatin over water  in a 2-cup  heatproof glass measure and let stand for 5 minutes.
  • Microwave at 10 second intervals until gelatin is  dissolved (3-10 second intervals).
  • Blend in corn syrup and glycerin.
  • Add the shortening and stir until melted.
  • May heat additional 10 seconds interval in microwave to melt shortening (4-10 seconds intervals).
  • Add vanilla or almond extract (or other choice of flavoring).
  • Place confectioners sugar in a large bowl  and make a well in center.
  • Add the gelatin  mixture and stir with lightly greased wood spoon until blend.
  • Mix lightly with greased hand and knead in the bowl  until most of the sugar is incorporated.
  • Turn out onto a lightly greased surface  and knead until smooth.
  • If the fondant seems dry add a little Crisco lightly greasing your hands and kneading should work; if  too sticky add more confectioners sugar.
  • Keep fondant covered in plastic wrap and a air-tight container to prevent drying.
  • Allow fondant to rest or cure 24 hour  before using. 
  • When ready to use roll out onto work surface (cake circle) lightly greased with Crisco.
  • Lightly grease hands and knead fondant until desired consistency.
  • There  should be No drying or cracking while kneading; if so continue kneading with  lightly greased hands, adding more Crisco to  hands as  needed.
  • Keep any unused portions of fondant  triple wrapped in plastic wrap, then in Ziploc bag. 

                                           *Great taste  -  cost only $2.25 to Make.                            

 

 Killer chocolate fondant

 

         1-12oz       Pkg Nestle’s semi-sweet chocolate morsels

         ½    cup      light  corn syrup

 

  • Melt chocolate  in microwave  at 1 minute intervals
  • Add corn syrup and blend completely
  • Pour  mixture out onto waxed paper to cool to room temperature and harden – about 4-5 hour.
  • Wrap well and store  at room temperature until ready to add to rolled fondant recipe.
  • Knead into 2/3’s of rolled fondant recipe until smooth and even in color.
  • Save remaining 1/3 of rolled fondant  recipe  for other use.
  • You can add Wilton Icing gel color to make darker if needed.
  • Roll out chocolate  fondant to 1/8”  tickness to cover a thinly buttercream ice cake.

                             Make  about 36oz of chocolate fondant

 

 

 

Laminado Receta de pasta de azúcar    Mame’s


  1 cda. Gelatina = 1 paquete pequeño
  ¼ de taza de agua fría
  9 cdas. jarabe de maíz de luz = ½ taza + cda.
  1 cda. Glicerina
  2 cdas. Manteca Crisco
  1 cdta. extracto de vainilla o almendra claro
  8 tazas de azúcar glass
  2-3 gotas de aceite de sabor (opcional aromatizantes en lugar de extracto)

• Rocíe la gelatina sobre el agua en una medida de 2 tazas de cristal resistente al calor y deje reposar durante 5 minutos.
• Horno de microondas a intervalos de 10 segundos hasta que la gelatina se disuelva (3-10 segundos de intervalo).
• Mezcla de jarabe de maíz y la glicerina.
• Agregar la manteca y revolver hasta que se derrita.
• Es posible que el calor adicional de 10 segundos de intervalo en el microondas para derretir manteca (intervalos de 40 a 10 segundos).
• Agregar la vainilla o extracto de almendra (o otra opción de aromatizantes).
• Coloque el azúcar en polvo en un bol grande y hacer un hueco en el centro.
• Añadir la mezcla de gelatina y revuelva con una cuchara de madera ligeramente engrasada hasta mezclar.

• Mezclar suavemente con la mano untada y amasar en el recipiente hasta que la mayor parte del azúcar se incorpora.

• Gire a cabo sobre una superficie ligeramente engrasada y amasar hasta que quede suave.

• Si el fondant parece seco añadir un poco de Crisco ligeramente engrasado las manos y el amasamiento debe trabajar, si es demasiado pegajosa agregar más azúcar impalpable.

• Mantenga la pasta de azúcar cubierta con una envoltura de plástico y un recipiente hermético para evitar la desecación.

• Permita que la pasta de azúcar para descansar o curar 24 horas antes de usar.

• Cuando esté listo para el uso del rodillo sobre una superficie de trabajo (círculo cake) ligeramente engrasada con Crisco.

• ligeramente las manos de grasa y pasta de azúcar amasar hasta obtener la consistencia deseada.

• No debe haber secado o formación de grietas, mientras que amasar, si es así continuar amasando con las manos ligeramente engrasada, añadiendo más Crisco a las manos cuando sea necesario.

• Mantenga cualquier parte no utilizada de la pasta de azúcar triple envueltos en papel plástico y luego en una bolsa Ziploc.


                                           * Gran gusto - cuesta sólo $ 2.25  hacer.

 

 

 

                        fondant de chocolate

          Semi-dulce 1 Paquete de 12 oz de Nestlé trocitos de chocolate
          ½ taza de jarabe de maíz ligero

• Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 1 minuto
• Agregar el jarabe de maíz y mezcle completamente
• Vierta la mezcla a cabo sobre el papel encerado para enfriar a temperatura ambiente y se endurecen - cerca de 4-5 horas.
• Envuelva bien y almacenar a temperatura ambiente hasta que esté listo para añadir a la receta pasta de azúcar rodada.
• Amasar en 2 / 3 's de la receta de pasta de azúcar rodada hasta que quede suave y uniforme en color.
• Guardar el 1 / 3 de la receta de la pasta de azúcar laminados para otros usos.
• Usted puede agregar Wilton hielo gel de color para hacer más oscuro si es necesario.
• Estirar fondant de chocolate y 1 / 8 "Espesor para cubrir un pastel de crema de mantequilla de hielo fino.
                              Hacer pasta de azúcar sobre 36 oz de chocolate

 

 

Buenas noches amigas esta receta de  fondant me la  dio la sra con la ke tome la  clase. espero y les  sirva  tengo otra parecida luego se las escribo.     Saludos    

                                  ANAADRI.

 


 

Acero
elialan25
Mensajes: 2,021
Registrado: ‎10-22-2008

Re: Receta de fondant epero y les sirva

Gracias amiguita muy buenas recetas y bienvenida al foro :smileywink:



Plata
segueta
Mensajes: 9,893
Registrado: ‎09-27-2009

Re: Receta de fondant epero y les sirva

gracias por compartir temas interesantes.

Platino Brillante
campusita
Mensajes: 19,041
Registrado: ‎11-17-2004

Re: Receta de fondant epero y les sirva

gracias por las recetas, tengo varias preguntas acerca del fondant de chocolate con el jarabe demaiz, dicen q despues se hacen tiesos facilmente, dime es verdad, ya lo probaste tu? y supongo q de sbor debe estar super rico, pero no se si se hace tan tieso como piedra me da miedito.


anaadri ha escrito:

                       Mame’s  Rolled Fondant  Recipe

 

 

  1   Tbsp. Gelatin  =  1  small  packet

  ¼  cup cold water

  9   tbsp.  Light corn syrup  = ½ cup  + tbsp.

  1   tbsp. Glycerin

  2   tbsp. Crisco shortening

  1   tsp.  Clear vanilla extract or almond

  8   cups confectioners  sugar

  2-3  drops flavor oil (optional  flavoring instead of extract)

 

  • Sprinkle gelatin over water  in a 2-cup  heatproof glass measure and let stand for 5 minutes.
  • Microwave at 10 second intervals until gelatin is  dissolved (3-10 second intervals).
  • Blend in corn syrup and glycerin.
  • Add the shortening and stir until melted.
  • May heat additional 10 seconds interval in microwave to melt shortening (4-10 seconds intervals).
  • Add vanilla or almond extract (or other choice of flavoring).
  • Place confectioners sugar in a large bowl  and make a well in center.
  • Add the gelatin  mixture and stir with lightly greased wood spoon until blend.
  • Mix lightly with greased hand and knead in the bowl  until most of the sugar is incorporated.
  • Turn out onto a lightly greased surface  and knead until smooth.
  • If the fondant seems dry add a little Crisco lightly greasing your hands and kneading should work; if  too sticky add more confectioners sugar.
  • Keep fondant covered in plastic wrap and a air-tight container to prevent drying.
  • Allow fondant to rest or cure 24 hour  before using. 
  • When ready to use roll out onto work surface (cake circle) lightly greased with Crisco.
  • Lightly grease hands and knead fondant until desired consistency.
  • There  should be No drying or cracking while kneading; if so continue kneading with  lightly greased hands, adding more Crisco to  hands as  needed.
  • Keep any unused portions of fondant  triple wrapped in plastic wrap, then in Ziploc bag. 

                                           *Great taste  -  cost only $2.25 to Make.                            

 

 Killer chocolate fondant

 

         1-12oz       Pkg Nestle’s semi-sweet chocolate morsels

         ½    cup      light  corn syrup

 

  • Melt chocolate  in microwave  at 1 minute intervals
  • Add corn syrup and blend completely
  • Pour  mixture out onto waxed paper to cool to room temperature and harden – about 4-5 hour.
  • Wrap well and store  at room temperature until ready to add to rolled fondant recipe.
  • Knead into 2/3’s of rolled fondant recipe until smooth and even in color.
  • Save remaining 1/3 of rolled fondant  recipe  for other use.
  • You can add Wilton Icing gel color to make darker if needed.
  • Roll out chocolate  fondant to 1/8”  tickness to cover a thinly buttercream ice cake.

                             Make  about 36oz of chocolate fondant

 

 

 

Laminado Receta de pasta de azúcar    Mame’s


  1 cda. Gelatina = 1 paquete pequeño
  ¼ de taza de agua fría
  9 cdas. jarabe de maíz de luz = ½ taza + cda.
  1 cda. Glicerina
  2 cdas. Manteca Crisco
  1 cdta. extracto de vainilla o almendra claro
  8 tazas de azúcar glass
  2-3 gotas de aceite de sabor (opcional aromatizantes en lugar de extracto)

• Rocíe la gelatina sobre el agua en una medida de 2 tazas de cristal resistente al calor y deje reposar durante 5 minutos.
• Horno de microondas a intervalos de 10 segundos hasta que la gelatina se disuelva (3-10 segundos de intervalo).
• Mezcla de jarabe de maíz y la glicerina.
• Agregar la manteca y revolver hasta que se derrita.
• Es posible que el calor adicional de 10 segundos de intervalo en el microondas para derretir manteca (intervalos de 40 a 10 segundos).
• Agregar la vainilla o extracto de almendra (o otra opción de aromatizantes).
• Coloque el azúcar en polvo en un bol grande y hacer un hueco en el centro.
• Añadir la mezcla de gelatina y revuelva con una cuchara de madera ligeramente engrasada hasta mezclar.

• Mezclar suavemente con la mano untada y amasar en el recipiente hasta que la mayor parte del azúcar se incorpora.

• Gire a cabo sobre una superficie ligeramente engrasada y amasar hasta que quede suave.

• Si el fondant parece seco añadir un poco de Crisco ligeramente engrasado las manos y el amasamiento debe trabajar, si es demasiado pegajosa agregar más azúcar impalpable.

• Mantenga la pasta de azúcar cubierta con una envoltura de plástico y un recipiente hermético para evitar la desecación.

• Permita que la pasta de azúcar para descansar o curar 24 horas antes de usar.

• Cuando esté listo para el uso del rodillo sobre una superficie de trabajo (círculo cake) ligeramente engrasada con Crisco.

• ligeramente las manos de grasa y pasta de azúcar amasar hasta obtener la consistencia deseada.

• No debe haber secado o formación de grietas, mientras que amasar, si es así continuar amasando con las manos ligeramente engrasada, añadiendo más Crisco a las manos cuando sea necesario.

• Mantenga cualquier parte no utilizada de la pasta de azúcar triple envueltos en papel plástico y luego en una bolsa Ziploc.


                                           * Gran gusto - cuesta sólo $ 2.25  hacer.

 

 

 

                        fondant de chocolate

          Semi-dulce 1 Paquete de 12 oz de Nestlé trocitos de chocolate
          ½ taza de jarabe de maíz ligero

• Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 1 minuto
• Agregar el jarabe de maíz y mezcle completamente
• Vierta la mezcla a cabo sobre el papel encerado para enfriar a temperatura ambiente y se endurecen - cerca de 4-5 horas.
• Envuelva bien y almacenar a temperatura ambiente hasta que esté listo para añadir a la receta pasta de azúcar rodada.
• Amasar en 2 / 3 's de la receta de pasta de azúcar rodada hasta que quede suave y uniforme en color.
• Guardar el 1 / 3 de la receta de la pasta de azúcar laminados para otros usos.
• Usted puede agregar Wilton hielo gel de color para hacer más oscuro si es necesario.
• Estirar fondant de chocolate y 1 / 8 "Espesor para cubrir un pastel de crema de mantequilla de hielo fino.
                              Hacer pasta de azúcar sobre 36 oz de chocolate

 

 

Buenas noches amigas esta receta de  fondant me la  dio la sra con la ke tome la  clase. espero y les  sirva  tengo otra parecida luego se las escribo.     Saludos    

                                  ANAADRI.

 


 




Junior
anaadri
Mensajes: 152
Registrado: ‎12-19-2008

Re: Receta de fondant epero y les sirva

Hola campusita. Yo he hecho el blanco y sabe bueno pero no el de chocolate.  Se maneja  muy suave.

    Gracias..  anaadri

Quarzo
chtide
Mensajes: 20,475
Registrado: ‎04-25-2008

Re: Receta de fondant epero y les sirva

GRACIAS POR COMPARTIR NOS VAA SERVIR MUCHO QUE DIOSITO TE BENDIGA