Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Miembro
serenas1212
Mensajes: 40
Registrado: ‎09-25-2008

masa para donas

alguen puede pasarse la reseta de una buena masa para donas:cara_ohno::cara_yes: please muchas grasias atodas las que puedan ayudarme  :cara_yes::cara_flor::cara_copa:
Platino Brillante
Mensajes: 11,635
Registrado: ‎05-21-2007

Re: masa para donas

buenas tarde  amiguis te subo tema
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas

INGREDIENTES

2 sobres de Levadura
1/3 taza de Agua tibia
1 ½ taza de Leche
1/3 taza de manteca
¼ taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de Nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tazas de Harina
½ taza de Mantequilla derretida
Para la cobertura:

1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo
PREPARACIÓN
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.

"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas

 
 
este es el link de un paso a paso que encontre en google
"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas

Donas ( doughnuts ) deliciosas rosquitas americanas

Cantidad: 24

INGREDIENTES
3 huevos
1 taza de azúcar
50 gramos de manteca (mantequilla)
1 cucharadita de vainilla
4 tazas de harina (480 gramos)
4 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
3/4 taza de leche (180cc.)
aceite para freír

PREPARACIÓN
Poner en un tazón los huevos y batirlos.
Agregar el azúcar y continuar batiendo, luego incorporar la manteca blanda y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta formar una crema.

Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Añadir a la preparación anterior intercalando con la leche.
Formar un bollo y dejar en la heladera descansando durante unas horas.

Luego con ayuda de un palote y algo de harina, estirar la masa de 1 centímetro de espesor.
Tomar un cortante de roscas, pasarlo por harina y cortar.

Freír en abundante aceite caliente pero no hirviendo.
Poner en el aceite una cáscara de huevo o cáscara de limón para ayudar a que el aceite no se queme.

Una vez doradas las rosquitas, retirar, apoyar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable o azúcar común.
"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas

Donas de chocolate con coco

Ingredientes
- 1 sobre de levadura activa seca.
- 1 taza agua tibia.
- 1 cdita sal.
- 1/4 taza azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cdita extracto de limón.
- 5 tazas harina.
- 1/4 taza mantequilla o manteca vegetal.
- Aceite.
- 2 tazas chocolate semidulce, derretido.
- 1/4 taza coco rallado.



Preparación


En un tazon, diluir la levadura en la mitad del agua. Ponerla aparte.
En un segundo tazon, disolver la sal y el azucar en el resto del agua.
Incorporar el huevo y el extracto de limon. Mezclar la harina y la mantequilla.
Agregar la levadura diluida. Amasar la mezcla por unos 8 minutos.
Dejarla que suba por 30 minutos.
Golpear la masa con el puño para sacarle el aire y detener la fermentacion.
Dejarla que suba 10 minutos mas. Con un cortador de galletas , cortar ruedas de 7.5cm.


Pasar las donas a una lata para hornear galletas ligeramente enharinada.
Ponerlas en un lugar caliente y cerrado por 30 minutos. Calentar el aceite a 205ºC. Freir las donas.
Dejarlas enfriar. Sumergir un lado en el chocolate derretido. Espolvorearlas con coco rallado.

Variacion:
Con un lapiz, hacer un agujero en un lado de las donas.
Usando una bolsa de pasteleria con boquilla pequeña, rellenar las donas con salsa de manzana o jalea.
Espolvorearlas con azucar glass o canela
"lift""left">
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas



Harina 0000 450g
Sal 1/2 cdita
Mantequilla 25g
Levadura fresca 15g
Azúcar 200g
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 2
Leche 150cc
Aceite para freír c/n
Azúcar para rebozar c/n


Pasos


Coloca harina y sal en un bol. Agrega azúcar y levadura fresca.

Añade esencia de vainilla y los huevos de a uno. Luego vierte
leche y comienza a mezclar.

Agrega leche a medida que continúes mezclando.

Como último ingrediente añade mantequilla y comienza a trabajar
la masa con las manos. Amasa con fuerza hasta lograr una textura
suave y lisa.

Déjala fermentar cubierta por un paño hasta que duplique su volumen

Coloca la masa en la mesada y espolvorea con algo de harina. Estira con rodillo de ½ cm de espesor.

Corta discos de 6 cm de diámetro y haz un hueco en el centro. Estíbalas en una placa espolvoreada con harina.

Deja leudar por 15 minutos y fríe en aceite bien caliente. Da vuelta y cocina de modo parejo.

Retira las donuts de la fritura y rebózalas con azúcar blanca.
Porciones: 24

Importante

Puedes también, bañarlas en chocolate al retirarlas de la fritura. Recuerda no pasar estas donuts por azúcar.

Para que la masa leude con mayor rapidez, trabaja los ingredientes a temperatura ambiente
"lift""left">
Senior
anaid1945
Mensajes: 585
Registrado: ‎03-15-2008

Re: masa para donas

HOLA TEASILVI TU RECETA DE DONA  SE VE DELICIOSAS,PERO TENGO DUDA EN ALGO LA HARINA QUE HABLA PARA POLVOREAR LA SUPERFICIE CUAL ES ESA HARINA  ES LA MISMA QUE DICE PARA TODO USO. POR FAVOR DESEO SI ESPOSIBLE  CONTESTACION RAPIDA MIL GRACIAS
Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: masa para donas

yo uso la misma harina , no pude contestarte porque no me dejo entrar en la pagina, salia que estaba en mantenimiento
"lift""left">
Senior
anaid1945
Mensajes: 585
Registrado: ‎03-15-2008

Re: masa para donas

GRACIAS TEASILVI TEMIA MI DUDA. Y NO TE PREOCUPE PORQUE ES CORRECTO ESTUBO POR UN RATO EL FORO FUERA DEL AIRE . PERO INTENTE HACERLA  Y NO ME SALIO ME QUEDO UN POCO DURA Y ALGO DULCE. PERO NO ME DOY POR VENCIDA