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Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

paso a paso pastel de navidad rumano

hola amigas, les habia prometido un paso a paso del cozonac, o panettone rumano, es tipico por estas fechas navideñas. el relleno puede ser de frutas, nueces, queso, queso y frutas y nueces, en fin...encontre este paso a paso en la pagina de *** y me parecio muy bueno. Tambien lo pueden hacer como ponquecitos, o cupkes y son deliciosos con cafe, leche o merienda, tambien rellenos con chocolates
 
 
 
Es el postre más típico de Rumanía, se suele tomar por Navidad y por Pascua. Se puede rellenar de pasas y nueces, de chocolate...
Yo he optado por cacao en polvo y nueces.
REceta:
1 kg. de harina
300 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
4 cucharadas de aceite
4 huevos
250 ml.de leche
50 gr. de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón o un poco de vainilla o de canela (yo he puesto vainilla)
Para el relleno:500 gr. de nueces molidas y 100 gr. de azúcar
(Tengo que decir que he hecho la mitad de ingredientes.)
Moler las nueces sin que lleguen a hacerse harina fina y reservar (editado)
Poner la leche, la mantequilla, el aceite en el vaso y programar 3 minutos 37º velocidad 2. Añadir los huevos, la levadura y la vainilla (he puesto esencia líquida) y mezclar unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y amasar 4 minutos y medio a velocidad espiga. Dejar doblar la masa (a mi me ha tardado muchísimo), cuando haya doblado extender con un rodillo, si se quiere espolvorear con cacao y cubrir con las nueces picadas y mezcladas con el azúcar, bien extendidas. Enrollar la masa y meterla en un molde. Dejar levar hasta doblar el volumen otra vez. Precalentar el horno a 200º, cuando haya doblado la masa pintar con huevo batido, y meterla al horno, entonces bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-40 minutos (dependerá de la cantidad que se haga, para 1/2 de harina estaba en 30 minutos). Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío cortarlo en rodajas para servir.
Aquí el paso a paso:
La masa recién amasada:

Después del primer levado, extendida:

Espolvoreada de cacao:

Con las nueces y el azúcar:

Enrollada:

Terminado el segundo levado y pintada con huevo batido. Vereis que el molde era demasiado grande pero es que los otros que tengo eran muy pequeños Triste

Ya horneado:

El primer corte, los centrales supongo que saldrán más llenitos de nueces:

¡Y eso es todo! ¡Espero que os guste!
 
 
 
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Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

Introducción:    Pastel de pascua rumano (Thermomix)
Es un dulce rumano típico de Navidad y Pascua. ***

Ingredientes:
1 kg. de harina
300 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
4 cucharadas de aceite
4 huevos
250 ml.de leche
50 gr. de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón o un poco de vainilla o de canela (yo he puesto vainilla)
Para el relleno:500 gr. de nueces picadas y 100 gr. de azúcar
(Tengo que decir que he hecho la mitad de ingredientes.)
***

Instrucciones:
Moler las nueces sin que lleguen a hacerse harina fina, más bien gordar y reservar.
Poner la leche, la mantequilla, el aceite en el vaso y programar 3 minutos 37º velocidad 2. Añadir los huevos, la levadura y la vainilla (he puesto esencia líquida) y mezclar unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y amasar 4 minutos y medio a velocidad espiga. Dejar doblar la masa (a mi me ha tardado muchísimo), cuando haya doblado extender con un rodillo, si se quiere espolvorear con cacao y cubrir con las nueces picadas y mezcladas con el azúcar, bien extendidas. Enrollar la masa y meterla en un molde. Dejar levar hasta doblar el volumen otra vez. Precalentar el horno a 200º, cuando haya doblado la masa pintar con huevo batido, y meterla al horno, entonces bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-40 minutos (dependerá de la cantidad que se haga, para 1/2 de harina estaba en 30 minutos). Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío cortarlo en rodajas para servir.
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Bronze
azul23a
Mensajes: 4,669
Registrado: ‎06-12-2001

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

wow se ve delicioso!! muchas gracias!!!!!!!!:cara_yes::cara_flor:
Diamante
alizeredpassion
Mensajes: 27,586
Registrado: ‎02-12-2003

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

Quedo de revista , bellisimo y rico se ve , gracias por compartir...
baby
babies
Acero
lunabeth
Mensajes: 2,508
Registrado: ‎10-28-2008

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

wow esta super la receta. Gracias
Platino Brillante
dasa72
Mensajes: 11,479
Registrado: ‎08-11-2008

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

wooooow amiga se ve deliciosos de mas esta decirteque te quedo hermsoos como dice aliz de revista
yo tengo una curiosidad es batidora o de que baso no entendi ...se puede hacer en la batidora ....aqui espero aque me conteste lo quiero hacer en vez de rosa se mira muy rico.............a mi me justo mucho el panettone.. y se mira igual casi y igual..
dasa1.gif picture by carnationsJ09
Platino Brillante
rociobaez
Mensajes: 17,488
Registrado: ‎03-22-2008

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

gracias por la receta, solo tengo una pregunta cual es ese tipo de levadura que mencionas
honey2428
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Kudos: 1
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Re: paso a paso pastel de navidad rumano

LUCE BIEN RICO
:cara_coqueta:
Plata
flaca35
Mensajes: 9,674
Registrado: ‎05-10-2003

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

Woww amiga que ricoooooo se ve el panecito gracias por compartirnos el pap esta buenisimo,de casualidad sabras cuanta levadura en polvo se le pone en lugar de la otra es que aqui solo consigo esa, saludossssss

Escrito por teasilvi:
hola amigas, les habia prometido un paso a paso del cozonac, o panettone rumano, es tipico por estas fechas navideñas. el relleno puede ser de frutas, nueces, queso, queso y frutas y nueces, en fin...encontre este paso a paso en la pagina de *** y me parecio muy bueno. Tambien lo pueden hacer como ponquecitos, o cupkes y son deliciosos con cafe, leche o merienda, tambien rellenos con chocolates
 
 
 
Es el postre más típico de Rumanía, se suele tomar por Navidad y por Pascua. Se puede rellenar de pasas y nueces, de chocolate...
Yo he optado por cacao en polvo y nueces.
REceta:
1 kg. de harina
300 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
4 cucharadas de aceite
4 huevos
250 ml.de leche
50 gr. de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón o un poco de vainilla o de canela (yo he puesto vainilla)
Para el relleno:500 gr. de nueces molidas y 100 gr. de azúcar
(Tengo que decir que he hecho la mitad de ingredientes.)
Moler las nueces sin que lleguen a hacerse harina fina y reservar (editado)
Poner la leche, la mantequilla, el aceite en el vaso y programar 3 minutos 37º velocidad 2. Añadir los huevos, la levadura y la vainilla (he puesto esencia líquida) y mezclar unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y amasar 4 minutos y medio a velocidad espiga. Dejar doblar la masa (a mi me ha tardado muchísimo), cuando haya doblado extender con un rodillo, si se quiere espolvorear con cacao y cubrir con las nueces picadas y mezcladas con el azúcar, bien extendidas. Enrollar la masa y meterla en un molde. Dejar levar hasta doblar el volumen otra vez. Precalentar el horno a 200º, cuando haya doblado la masa pintar con huevo batido, y meterla al horno, entonces bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-40 minutos (dependerá de la cantidad que se haga, para 1/2 de harina estaba en 30 minutos). Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío cortarlo en rodajas para servir.
Aquí el paso a paso:
La masa recién amasada:

Después del primer levado, extendida:

Espolvoreada de cacao:

Con las nueces y el azúcar:

Enrollada:

Terminado el segundo levado y pintada con huevo batido. Vereis que el molde era demasiado grande pero es que los otros que tengo eran muy pequeños Triste

Ya horneado:

El primer corte, los centrales supongo que saldrán más llenitos de nueces:

¡Y eso es todo! ¡Espero que os guste!
 
 
 



Platino Brillante
teasilvi
Mensajes: 19,366
Registrado: ‎09-07-2008

Re: paso a paso pastel de navidad rumano

cuando se usa levadura seca, son dos cucharadas soperas
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