krystal2003
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Re: █★★ Puerto Rico Nuestra Historia █★★


Recetas tipicas de Puerto Rico

1-Arroz con gandules

Ingredientes
1 libra de gandules frescos o 1 lata, hervidos.
1 libra de carne de cerdo picada en trocitos.
2 tazas de arroz de grano largo.
2 cucharadas de sofrito.
1 sobre de sazón de color.
1 lata de salsa de tomate.
1 cucharada de salsa inglesa.
Sal a gusto.
Perejil o recao a gusto.
3 tazas y media de agua.

Preparación
Agrégale al sofrito la lata de gandules, 2 tazas de arroz y 3 tazas y media de agua. Un
truquito de Lourdes: "Para darle más sabor mezcla el líquido en el que venían los
gandules con el agua de la cocción y vuelca todo en el recipiente, con el resto de la
preparación". Remueve todo bien. Regrésalo al microondas por 15 minutos, a temperatura máxima.



2-Piononos rellenos de carne

Ingredientes
1/2 libra de carne molida
3 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de alcaparras
Sofrito
2 cucharadas de recao
1/2 cucharada de cilantro picado
2 plátanos maduros
2 huevos batido
Unas lascas de queso mozarella
Perejil y pimientos morrones para decorar

Preparación
Sazona la carne y sofríela con un poco de aceite. Agrega el ajo, las alcaparras, el sofrito,
el recao y el cilantro. Pela los plátanos, córtalos a lo largo y fríelos en aceite caliente.
Enrolla el plátano y asegúralo con un palillo de madera. Vierte un poco de huevo batido
dentro del plátano, rellena con la carne y vierte huevo nuevamente. Coloca una lasca de
queso sobre el pionono y gratínalo en el horno 5 ó 10 minutos. Decora con un poco de
perejil pimiento morrón.



3-Sofrito al estilo puertoriqueño

Ingredientes
1/2 taza de aceite de achiote.
20 hojas de recao.
2 pimientos morrones picados.
1 cebolla grande picada.
1 libra de ají dulce sin semillas.
1/2 libra de ajo.
Pimienta negra a gusto.

Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un procesador.
Guarda en la nevera hasta que lo sirvas.


4-Garbanzos con patitas

Ingredientes:
1 libra de patitas de cerdo.
1 lata de garbanzos.
1 cucharadita de sal.
1 pimiento picado.
1 cebolla. picada.
2 tomates picados.
Sigue...

Más ingredientes
2 onzas de jamón picado.
4 hojas de cilantro.
2 cucharadas de manteca de achiote.
1 sobre de sazón.
2 tazas de agua.
2 papas peladas y partidas.

Preparación: Parte las patas en pedazos, héchalas en una olla de presión con agua y cocina 2 horas para ablandarlas. Licúa el pimiento, la cebolla, el ajo, el jamón, los tomates y cilantro. Calienta la manteca de achiote y haz un sofrito con los ingredientes que licuaste. Agrega las patitas, los garbanzos, las papas y el agua. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén blandas.
Nota: Si usas patas saladas, tienes que dejarlas en agua por varias horas para sacarle la sal antes de ponerlas en la olla de presión.



5-Arroz con pollo

Ingredientes:
3 tazas de arroz grano largo.
4 tazas de agua.
2 libras de pollo.
2 cucharadas de sofrito.
1 pizca de pimienta negra.
2 cucharadas de alcaparrado.
Sigue...

Más ingredientes
1 sobre de sazón con achiote.
2 onzas de salsa de tomate.
2 cucharadas de aceite.
Sal a gusto

Preparación: Dora la carne en aceite 5 minutos por cada lado. Añade el sofrito, el alcaparrado, la sazón, la pimienta, la salsa de tomate y el aceite. Cocina 4 minutos a fuego lento y añade el resto de los ingredientes. Pon a fuego alto hasta que hierva y cuando el arroz se esté secando, revuelve y baja el fuego a lento y tapa. Continúa cocinando 25 ó 30 minutos hasta que el arroz esté blandito y revuelve por lo menos 3 veces mientras se cocina.



6-Tembleque

Ingredientes:
2 latas de 14 onzas de leche de coco.
1/3 de lata de crema de coco.
1/2 taza de fécula de maíz.
2/3 de taza de azúcar blanca.
1/2 cucharadita de sal.
Canela en polvo, a gusto.

Preparación
En un recipiente mezcla la fécula de maíz, el azúcar y la sal. Agrega la leche de coco poco a poco, mientras lo vas mezclando a mano. Añade la crema de coco y mezcla bien. Vierte la mezcla en una cacerola mediana a fuego alto-medio hasta que hierva, mientras remueves constantemente. Baja el fuego a medio y continúa removiendo hasta que se ponga espesa. Retira del fuego y pon la mezcla en un molde o plato hondo que este mojado con agua. Deja que se refresque fuera de la nevera y luego vierte el tembleque sobre un plato de servir y espolvoréalo con canela.



7-Flan de Coco López

Ingredientes
1/2 pote de Coco López o la crema de coco de tu preferencia.
1/2 pote de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
Preparación
Bate todos los ingredientes en la licuadora y luego lo hechas en un molde previamente acaramelado. Hornea a 325 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que el introducir un palillo de madera, este salga limpio.

El caramelo

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de vainilla
Preparación: Pon los ingredientes en una sartén a fuego alto y cuando la preparación tenga un color marrón, lo retiras del fuego y lo pones en el molde.